Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 8 из 8

Суд через час


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Суд через час

    Суд по кассационной жалобе ОВК, вот возражение, что не так?

    Решением *** районного суда от ***.2007 года были удовлетворены мои требования о признании незаконными действия Военного комиссариата *** (ОВК) и обязании выдать мне справку Ф32.
    ОВК не согласен и просит отменить принятое решение, однако, доводы ОВК не могут служить основанием для отмены решения.

    1. ОВК утверждает, что на судебном заседании не были чётко отражены доказательства о праве получения мною справки Ф32, однако не ясно о каких доказательствах здесь идёт речь, так как для получении справки Ф32 необходим лишь тот факт, что гражданин не призван на военную службу и не направлен на АГС, никаких дополнительных условий для получения данной справки не требуется - это говориться в Решении Верховного Суда Российской Федерации от 1 декабря 1999 г. N ГКПИ 99-908, в котором разъясняется, что право на выезд граждан из Российской Федерации в соответствии с законом поставлено в зависимость от наступления факта призыва на военную службу или на АГС. На судебном заседании было исследовано личное дело призывника, из которого следовало, что в отношении меня решения о призыве принято не было, данное положение ответчиком не оспаривалось, а в тексте кассационной жалобы ОВК сообщает, что решения о призыве меня на службу нет.

    2. В тексте кассационной жалобы ОВК приводит устаревшую редакцию Инструкции, утверждённую приказом МВД от 26 мая 1997г. №310, в новой редакции слова «Не призывается», «Не направляется» заменены на «Не призван», «Не направлен».
    Исходя из Инструкции, утверждённой приказом МВД и Приложения №2 к Инструкции по подготовки и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу, утверждённой приказом МО №400, на которые ссылается ОВК, следует, что право на получение справки Ф32 имеют лица, не призванные на военную службу и не направленные на АГС, никаких дополнительных условий в них не содержится.
    Доводы ОВК о том, что для получения справки Ф32 и как следствие возможности выезда из России, обязательно указания принятого решения призывной комиссии об отсрочки от призыва ничем не обоснованы и противоречат действующему законодательству о порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию.

    3. Согласно ст.6 ФЗ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» (в ред. ФЗ 14.12.1995 N 197-ФЗ)» на государственные органы, органы местного самоуправления, учреждения, предприятия и их объединения, общественные объединения, на должностных лиц, государственных служащих, действия (решения) которых обжалуются гражданином, возлагается процессуальная обязанность документально доказать законность обжалуемых действий (решений); гражданин освобождается от обязанности доказывать незаконность обжалуемых действий (решений), но обязан доказать факт нарушения своих прав и свобод.
    Согласно ст. 27 ч.2 Конституции РФ «Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.»
    Согласно п.2 ст.15 ФЗ «О порядке выезда из российской федерации и въезда в российскую федерацию» право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы.
    ОВК нарушил моё конституционное право на свободный выезд из РФ, создав препятствие в получении мною загранпаспорта, при этом ОВК никак не доказал законность ограничения меня в выезде из РФ.
    При этом ОВК намеренно препятствует получение мною загранпаспорта, т.к. после обращения в ОВК 17 января 2007 г. вначале мне была выдана справка Ф33, которая выдаётся лишь призванным лицам, после жалобы в Московский городской военкомат - справка Ф32, срок действия которой истекал в день её выдачи, что делает невозможным оформление загранпаспорта, а затем ОВК не исполнял вступившее в законную силу решение суда, обязывавшее ОВК выдать мне справку Ф32.

    На основании изложенного прошу суд решение первой инстанции оставить без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    30.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    9,316
    Поблагодарить
    27
    Поблагодарили 2,095 раз(а) в 1,985 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    День добрый, пять баллов. Скажите пожалуйста, при первом бращен в РВК Вам был выдан письменный отказ в выдаче справки или сразу же правка ф.33 ? И еще, какова цель поездки за границу, отдых-туризм или работа-учеба? Помимо этого, подавалась ли жалоба относительно несполнения решения суда? Согласно ст.315 УК РФ злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    20.02.2006
    Адрес
    С-Петербург
    Сообщений
    48
    Поблагодарить
    6
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    Уважаемый Игорь! извените что немного не по теме, но у меня вопрос.
    Я оф.зап, решение о призыве принято комисаром весной 2005, приказ МО есть или нет, не знаю..Сейчас обучаюсь в аспирантуре (2 год) Ф-26, и выписка мз приказа о зачислении имеется в военкомате, но не оформлена отсрочка...Вопрос такой, должны ли мне выдать Ф-32, если есть решение ВК о моем призыве???

  4. #4
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    Подробностьи позже.
    Проиграл кассацию, не ясен срок действия справки, которую они должны выдать, хоть я и аспирант, но отсрочки пока нет, отправили на пересмотрение в районный суд. Думаю или обжаловать в президиум в порядке надзора или пусть пересмотрят в районном.
    По 315 УК отказали в возбуждении уголовного дела, как в районной так и в военной прокуратурах, т.к. ОВК подал за расъяснением решения суда для затягивания, потом от него отказавшись.

  5. #5
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    17 января выдали Ф33, после жалобы в Горвоенкомат, выдали Ф32 сроком на 1 день. Суд выиграл в июне, потом не давали справку, прокуратура сначала вынесла предписание о том, что надо решение суда исполнить, возбудил исполнительное производство, всё равно не выдали.
    Подал заявление о преступлении по 315 УК РФ, отказали, т.к. ОВК подал в суд за разъяснением, потом ОВК подал кассацию, спустя 4 месяца, суд срок восстановил.
    Сегодня было слушание, ну и цирк, сначали пытали представителя ОВК, я так думал, что всё нормально идёт, говорили причём тут отсрочка, пока не призван - справку ф32 обязана выдать. Потом у меня спросили какой срок должен быть в этой справке, тут в законе не ясно, сказал, что достаточный для получения загранпаспорта, сказали, что срок действия надо было уточнить(вот муть тут), т.к. не понятно что туда писать.

  6. #6
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    Вот текст жалобы ОВК для общего развития призывников), почти полный текст.


    Касационная жалоба
    Решением *** районного суда от ***.07 были удовлетворены требования С. об оспаривании действий ОВК, обязании выдать справку Ф32. ОВК не согласен с принятым решением, считает его незаконным и необоснованным по следующим причинам:

    1. Суд нарушил и неправильно применил норму процессуального права.
    Согласно ч.1. ст.195 ГПК РФ решения суда должно быть законным и обоснованным.
    Вместе с тем решения суда считается законным, когда все части судебного акта находятся в логической и ситемной связи. ....
    В этой связи законность судебного решения выливается в его обоснование.
    Решение является обоснованным тогда, когда имеющиеся значения для дела факты подтверждены исседованными судом доказательствами
    На судебном заседании не были чётко отражены доказательства (какие доказательства, что я не призван? Это было ясно из личного дела, ответчиком не оспаривалось), а судом учтён данный момент, о имеющемся праве на получение справки формы №32 у заявителя, т.к. военный комисссариат, руководствуясь ст.24 ФЗ ОВОИВС на основании указанных в данной статье перечня отсрочек, представляемых гражданам, выдал С. спраку формы №32 сроком действия с 28.02.2007(день обращения) до 28.02.2007. Указанный в справке период действия прямо связан с истечением срока отсрочки у призыва у С., т.к. предосталенная отсрочка действует на срок обучения в ВУЗе, до 28.02.07
    2. В соотв. с п.13 Приложения № 2 к Инструкции по подготовки и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан РФ, при рассмотрении вопроса о выезде гражданина из РФ военным комиссариатом для предоставления в ФМС выдаётся:
    А не приято решение о призыве Ф32
    Б. Принято решение о призыве Ф 33 (здесь я сократил)

    Приказом МВД РФ от 26.05.1997 №310 утверждена Инструкция, в п2.5 которой указано, что для подверждения достоверности сведений о том, что гражданин в день подачи заявления не призывается на военую службу или не направляется на АГС, лица представляют военный биелт либо соответсвующую справку ОВК по месту жительства.(Здесь ОВК приводит устаревшую редакцию, в новой там слова НЕ ПРИЗВАН и ПРИЗВАН)
    Также сообщаю, что для выдачи справки 32 обязательно указание принятие приянтого решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва (Ну сообщать он может что хочет, но откуда это он взял не ясно?), а также срок её действия, в вышеуказанном случае в отношении С. решения призывной комисси не принималось, отсрочки от призыва не предоставлялось, следовательно и получение справки формы 32 невозможно в данный момент (опять бред).

    На основании изложенного, а также руководствуясь ст. 55, 59-61, 67, 362-364 ГПК РФ,

    ПРОШУ СУД:
    Решение *** районного суда г.Москвы от 06.06.2007 отменить
    Приложения:
    1.Ходатайство об освобождении от госпошлины(ВОТ ГАДЫ_ТО)
    2. Заявлении о восстановлении срока подачи кас. жалобы
    3.Доверенность
    4.Образец справки Ф32
    5.решение *** суда
    Последний раз редактировалось Zorg; 30.11.2007 в 17:12.

  7. #7
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    Как изменять требования исковые свои?

  8. #8
    Ефрейтор

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

    По умолчанию Re: Суд через час

    На основании статьи 39 ГПК РФ и в дополнение моих исковых требований, заявленных ранее, прошу суд:
    1.В связи с выходом нового приказа Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 «О мерах по реализации постановления правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663», а также учитывая решение суда кассационной инстанции слова «выдать мне справку по форме 32» заменить на «справку установленного образца, сроком действия 1 месяц».
    2.Взыскать с ответчика 10.000 (Десять тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда.
    3.Взыскать с ответчика 400 (Четыреста) рублей компенсации Госпошлины за судебные издержки.
    4.Взыскать с ответчика 400 (Четыреста) рублей Госпошлины за оформление

    Ходатайство отклонили, т.к. это заявление об оспаривании действий, а и не имущественный спор, про срок справки судья тоже не сказала ничего.
    Суд проиграл, мотивировки решения пока нет.
    В конце предсавител зелени сказала, что я на учёте в ПНД, хотя меня они просто хотели туда направить на обследование из мести, сказал, чтоэто оскорбляет мою честь и достоинство и попросил занести это в протокол. Думаю может иск подать ещё один.

    Решения суда всё ещё нет. Подал краткую жалобу.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru