Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Почки


  1. #1
    Shang
    Гость

    Почки

    Здравствуйте!
    Хотел узнать есть ли шансы получить отсрочку от призыва.
    Дело в том что в недавнем прошлом делал УЗИ почек (реально беспокоили)
    Заключение получилось такое: Хр. пиелонифрит, кристаллы солей ( если честно это все что было читаемо )
    Уже в скором времени идти в Военкомат хочу знать стоит ли упавать на это заключение УЗИ?
    Заранее благодарен за ответ)

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    Вашу патологию можно отнести к двум статьям.
    71-я статья Хронические заболевания почек:
    Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.
    Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащих по поводу заболеваний почек проводится после стационарного обследования и лечения.
    Диагноз "хронический пиелонефрит" устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.
    При наличии стойкой артериальной гипертензии, связанной с хроническим заболеванием почек и требующей медикаментозной коррекции, заключение о категории годности выносится по пункту "б".
    При наличии патологических изменений в моче (протеин, форменные элементы крови), определяемых в течение не менее 4 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек, военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "б". По этому же пункту освидетельствуются граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, если в течение 12 месяцев после перенесенного острого воспалительного заболевания почек у них сохраняется стойкий патологический мочевой синдром.
    Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни или освобождения после острых воспалительных заболеваний почек выносится по статье 78 расписания болезней.
    Примение даной статьи для Вас будет весьма маловероятно.
    72-я статья Обструктивная уропатия и рефлюкс-уропатия (гидронефроз, пионефроз), пиелонефрит (вторичный), мочекаменная болезнь, другие болезни почек и мочеточников, цистит, другие заболевания мочевого пузыря, невенерический уретрит, стриктура уретры, другие болезни уретры:
    К пункту "а" относятся заболевания, сопровождающиеся значительно выраженными нарушениями выделительной функции почек или хронической почечной недостаточностью:
    мочекаменная болезнь с поражением обеих почек при неудовлетворительных результатах лечения (камни, гидронефроз, пионефроз, вторичный пиелонефрит, не поддающийся лечению, и др.);
    двухсторонний нефроптоз III стадии;
    тазовая дистопия почек;
    отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, при наличии любой степени нарушения функции оставшейся почки;
    состояния после резекции или пластики мочевого пузыря;
    склероз шейки мочевого пузыря, сопровождающийся пузырно-мочеточниковым рефлюксом и вторичным двухсторонним хроническим пиелонефритом или гидронефрозом;
    стриктура уретры, требующая систематического бужирования.
    К пункту "б" относятся:
    мочекаменная болезнь с частыми (3 и более раза в год) приступами почечной колики, отхождением камней, умеренным нарушением выделительной функции почек;
    нефункционирующая почка или отсутствие одной почки, удаленной по поводу заболеваний, без нарушения функции другой почки;
    двухсторонний нефроптоз II стадии с постоянным болевым синдромом, вторичным пиелонефритом или вазоренальной гипертензией;
    односторонний нефроптоз III стадии;
    односторонняя тазовая дистопия почки;
    склероз шейки мочевого пузыря при вторичных односторонних изменениях мочевыделительной системы (односторонний гидроуретер, гидронефроз, вторичный пиелонефрит и др.);
    стриктура уретры, требующая бужирования не более 2 раз в год при удовлетворительных результатах лечения.
    При наличии стойкой симптоматической (ренальной) артериальной гипертензии, требующей медикаментозной коррекции, заключение выносится по пункту "б" независимо от степени нарушения функции почек.
    К пункту "в" относятся:
    одиночные (до 0,5 см) камни почек, мочеточников с редкими (менее 3 раз в год) приступами почечной колики, подтвержденные данными ультразвукового исследования, при наличии патологических изменений в моче; - к этому вы должны стремиться и это освобождает от призыва
    одиночные (0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек;
    двухсторонний нефроптоз II стадии с незначительными клиническими проявлениями и незначительным нарушением выделительной функции почек;
    односторонний нефроптоз II стадии с вторичным пиелонефритом;
    хронические болезни мочевыделительной системы (цистит, уретрит) с частыми (3 и более раза в год) обострениями, требующими стационарного лечения;
    тазовая дистопия почек с незначительным нарушением выделительной функции.
    К пункту "г" относятся:
    состояния после инструментального удаления или самостоятельного отхождения одиночного камня из мочевыводящих путей (лоханка, мочеточник, мочевой пузырь) без повторного камнеобразования;
    состояния после дробления камней мочевыделительной системы (для освидетельствуемых по графе III расписания болезней);
    мелкие (до 0,5 см) одиночные конкременты почек, мочеточников, подтвержденные только ультразвуковым исследованием, без патологических изменений в моче; то,что у Вас имеется сейчас и от призыва не освобождает
    односторонний или двухсторонний нефроптоз I стадии;
    односторонний нефроптоз II стадии без нарушения выделительной функции почки и при отсутствии патологических изменений в моче.
    Нарушение выделительной функции почек должно быть подтверждено данными хромоцистоскопии, выделительной урографии или радиоизотопными исследованиями.
    Последний раз редактировалось Врач-консультант; 29.11.2007 в 17:45.

  3. #3
    Shang
    Гость

    По умолчанию Re: Почки

    Большой спс за ответ
    Но при этом у меня возник еще один вопрос могу ли я вапще расчитывать что меня направят на обследования от военкомата или стоит провести дополнительное обследование самому? (до этого имел категорию годности А)

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    Рекомендую побеспокоиться заранее и пройти обследование.
    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.
    Но для того, что бы выдали направление по акту, в военкомате нужно что-то показать - какие-нибудь меддокументы, подтверждающие наличие достаточного заболевания.

  5. #5
    Shang
    Гость

    По умолчанию Re: Почки

    Тоесть одного УЗИ им мала)
    Еще раз спс, буим ченить придумывать)

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    Пожалуйста.

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Неделю лежал в больнице на обследовании с почками. Написали вот такой диагноз: 2-х сторонний хронический пиелонефрит с нарушением фильтрационной функции почки, неполное удвоение левой почки. Могу ли я расчитывать на освобождение от призыва?

  8. #8
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    Сходил я сегодня в военкомат, терапевт поставила категорию В, по статье 71.б. Сейчас надо идти в центральный военкомат для подтверждения :)

  9. #9
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    22-х сторонний хронический пиелонефрит с нарушением фильтрационной функции почки, неполное удвоение левой почки" - это весьма перспективное заболевание. Вряд ли вышестоящий военкомат опровергнет категорию "В", которую Вам поставили.

  10. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    Grey_Fox (18.12.2007)

  11. #10
    Рядовой

    Регистрация
    20.09.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    19
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Почки

    был сегодня на КМО, подтвердили категорию В, но только не по 71.б, а по 80.в :)

    Врач-консультант, спасибо Вам за помощь!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru