Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 10 из 10

Такая проблема


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Такая проблема

    Моему брату 22 года, он живет в Василеостровском районе, но прописан в Красносельском р-не города С-Пб. Паспорт он до сих пор не обменял. Но для того что бы поменять паспорт на новый надо сдать старый, а он утерян. Я ему советую при обмени писать заявление о краже паспорта, а оно пишеться в отделение милиции. У меня вопрос: не забирут ли его в армию когда он пойдет писать заявление о краже старого паспорта и на сколько мне известно в некоторых паспортных столах до сих пор требуют справку с военкомата. Так ли это или нет?
    И вообще на сколько опасно менять паспорт если состоишь на учете в военкомате и отсрочек никаких не имеешь. И ещё туда где он прописан приходит испектор, с какой целью он приходит, может на него уже заведено уголовное дело?
    Зарание спасибо за ответ.

  2. #2
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Нужно писать заявление не о краже, а об утере паспорта. От Вашего брата могут потребовать представить документ воинского учета, что незаконно. Если есть «приписное», то пускай покажет. Если «приписного» нет, то необходимо потребовать дать мотивированный письменный отказ и показать нормативный акт, на основании которого требуют представить документ воинского учета. Так же можно сообщить, что без паспорта в РВК никого не принимают (это действительно так). А в принципе паспорт должны оформить.

    Если Ваш брат не расписывался в получении повестки, по которой не являлся, то уклоняющимся от призыва он не является.
    Доказательством уклонения от призыва является расписка в получении повестки извещающей о явке на мероприятия связанные с призывом (либо акт за подписью двух свидетелей о том, что гражданин извещен о явке, составляемый после отказа давать расписку).

    «Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу
    4. В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.»
    ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы признать гражданина уклоняющимся от призыва нужно еще доказать отсутствие у него законных оснований для освобождения от призыва. Если гражданин не прошел медицинское освидетельствование и ему не дана призывная категория годности нельзя утверждать, что у него отсутствуют основания для освобождения от военной службы. И наоборот, гражданин может утверждать, что у него есть основания для освобождения от призыва.
    Прокуратура, конечно же, не будет проводить медицинское освидетельствование, и выполнять все обязанности призывной комиссии. Поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела обычно решается, когда гражданин уже призван на военную службу и не явился на отправку. Для офицеров запаса все сложнее, когда подписано предписание об убытии к месту службы и офицер не явился в часть, начинают привлекать военную прокуратуру и рассуждать о дезертирстве, хотя военнослужащим офицера можно считать только когда он прибыл в часть. Однако на беседу в прокуратуру гражданина могут пригласить, и нужно всегда быть готовым представить доказательства существования законных оснований для освобождения или отсрочки от призыва, а после неявки на отправку – доказательство приостановления выполнения решения ПК о призыве подачей жалоб на решение ПК.

    «Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы
    1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы ………»
    УК РФ

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо большое за ответ. Можно ещё вопрос: какике точные в смысле по закону сроки осеннего и весеннего призывово? И на сколько я знаю после онкончания призыва начинается допприз, наскольео он продолжителен?

  4. #4
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В течение 15 дней после окончания призыва идет розыск и незаконные отправки призывников, не явившихся на отправку (в отношении них призывная комиссия в период призыва уже приняла решение – призвать на военную службу).
    Сроки призыва: с 1 октября по 31 декабря – осенний; с 1 апреля по 30 июня – весенний.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  5. #5
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо большое за консультацию.

  6. #6
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Пожалуйста
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  7. #7
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Скажите пожалуйста если же в паспортном столе все таки потребуют документы с ВК , а припесного нет, то если какая-нибудь статья УК подтверждающия получение паспорта без справок с ВК. Что бы было на что ссылаться, ведь у нас люди работают в общественных учереждениях не очень доброжелательные.
    Спасибо за ответ.

  8. #8
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    В Инструкции о порядке выдачи паспортов содержится исчерпывающий перечень документов необходимых для выдачи паспорта взамен утраченного. В случае отсутствия в паспортном столе карточки выданного прежде паспорта, личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п). Удостоверение гражданина подлежащего призыву (приписного) в этом перечне не упоминается, и в паспортном столе не должны требовать его предъявить.

    Приказ МВД РФ от 15 сентября 1997 г. N 605
    "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина Российской Федерации"

    «IV. Выдача паспортов взамен утраченных

    48. При утрате паспорта гражданин должен незамедлительно обратиться в орган внутренних дел по месту жительства или по месту пребывания с письменным заявлением, в котором необходимо указать, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен паспорт, а также представить заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П и четыре личные фотографии.
    49. В случае похищения паспорта, заявление об этом принимается работниками дежурных частей органов внутренних дел по месту совершения преступления (или по месту жительства граждан, с последующим направлением заявлений в органы внутренних дел по месту похищения паспорта). О принятии такого заявления гражданам выдается справка установленного образца с обязательным указанием регистрационного номера по книге учета преступлений.
    50. Заявление об утрате (похищении) паспорта регистрируется по органу внутренних дел в общем порядке.
    На основании заявления сотрудником паспортно-визовой службы составляется справка по форме N 9П (приложение 9) и заводится дело об утрате паспорта, в котором сосредотачиваются все материалы проверки, в том числе копии документов, перечисленных в пунктах 60 - 62 настоящей Инструкции (при наличии указанных обстоятельств).
    Делам присваиваются номера: числителем - регистрационный номер заявления; знаменателем - порядковый номер дела в текущем году по учетам паспортно-визового подразделения органа внутренних дел.
    51. Производство по делам об утрате паспорта должно быть закончено в течение одного месяца (в случаях, указанных в пункте 48 настоящей Инструкции - в течение 10 дней). Этот срок, при необходимости проведения дополнительной проверки, может быть продлен начальником органа внутренних дел или его заместителем, но не более, чем на один месяц.
    52. До оформления нового паспорта гражданину паспортно-визовым подразделением органа внутренних дел выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П на срок не более 2 месяцев. В свидетельство о регистрации по месту пребывания гражданина вносятся сведения о выданном временном удостоверении личности.
    Выдаваемые гражданам временные удостоверения личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П регистрируются в Журнале учета временных удостоверений личности гражданина Российской Федерации по форме N 10П (приложение 10).
    Временным удостоверениям личности присваиваются порядковые номера, под которыми они зарегистрированы в журнале.
    53. Гражданин, заявивший об утрате паспорта, проверяется соответственно по учетам адресно-справочного бюро МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.
    Кроме того, в паспортно-визовое подразделение по месту выдачи утраченного паспорта направляется запрос по форме N 11П (приложение 11) с приложением личной фотографии заявителя для подтверждения факта выдачи паспорта данному лицу и получения необходимых сведений о его личности.
    54. Указанные в запросе данные и приложенная к нему личная фотография сличаются с данными о личности и фотографиями заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П. Одновременно производится проверка такого лица по соответствующим учетам органа внутренних дел. Ответ о результатах направляется инициатору запроса в трехдневный срок по форме N 12П (приложение 12) с приложением копии (ксерокопии) заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П.
    55. В разделе "Служебные отметки" заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П на утраченный паспорт указывается, каким органом внутренних дел оформляется выдача нового паспорта, после чего такое заявление помещается в архивную картотеку.
    56. Если проверяемое лицо находится в розыске или значится отбывающим наказание, не связанное с лишением свободы, об этом незамедлительно сообщается инициатору запроса по телеграфу или телефаксу для принятия мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    57. В случаях, когда при сличении личных фотографий не будет установлена тождественность изображенного на них лица или обнаружено несоответствие сведений о владельце паспорта, указанных в запросе, с данными заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, об этом сообщается инициатору запроса для принятия дополнительных мер к установлению личности заявителя и выявлению причин имеющихся расхождений.
    58. Гражданам, прибывшим к месту жительства (месту пребывания или месту фактического проживания) и утратившим паспорта до оформления регистрации по новому месту жительства (месту пребывания) или до прибытия к новому месту фактического проживания, паспорта взамен утраченных выдаются органом внутренних дел по новому месту жительства (месту пребывания или месту фактического проживания).
    Проверка личности указанных в настоящем пункте лиц производится в порядке, установленном настоящей Инструкцией.
    59. Если паспорт выдавался гражданину органом внутренних дел, находящимся в зоне вооруженного конфликта, или стихийного бедствия и в течение месяца ответ по форме N 12П на запрос не поступил, руководитель органа внутренних дел по месту обращения гражданина, утратившего паспорт, представляет необходимую информацию руководителю паспортно-визового подразделения МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по подчиненности, который направляет соответствующие запросы в паспортно-визовую службу МВД, ГУВД, УВД региона по месту выдачи утраченного паспорта.
    60. В случаях, когда принятые меры не дали положительных результатов (не сохранилась картотека с заявлениями о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П, адресно-справочные учеты и т.п.), личность гражданина устанавливается по совокупности имеющихся у него документов (свидетельству о рождении, заключении (расторжении) брака, военному, профсоюзному, охотничьему билетам, справке об освобождении, основному документу, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, трудовой книжке, пенсионному, водительскому и иным удостоверениям и т.п.), а также путем запроса необходимых сведений и документов об устанавливаемом лице на предприятиях, в органах, учреждениях, организациях, образовательных учреждениях, воинских частях, военных комиссариатах, где он работал, проходил службу (военную службу), обучался или отбывал наказание. При этом гражданин в обязательном порядке проверяется по учетам адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации и ГИЦ МВД России.
    61. Предъявленные гражданами документы на национальных языках республик бывшего СССР необходимо перевести на русский язык.
    62. В исключительных случаях, при невозможности получения необходимых документов, личность гражданина может быть подтверждена надлежаще оформленными свидетельскими показаниями, а также путем проведения в установленном порядке криминалистических и других идентификационных исследований.
    63. При подтверждении факта выдачи утраченного паспорта заявителю, а также установлении его личности и наличии у него гражданства Российской Федерации, руководитель выносит заключение по проверке заявления гражданина об утрате паспорта по форме N 13П (приложение 13) и принимает решение о выдаче паспорта взамен утраченного, которое утверждается начальником органа внутренних дел или его заместителем.
    64. В этих случаях в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П в графе "Прошу выдать паспорт в связи" сокращенно указывается "вз. утр.", в скобках проставляется порядковый номер дела об утрате паспорта, а в графе "Паспорт выдать на основании" вносятся сведения об утраченном паспорте, кем и когда он выдан.
    65. Если гражданин, заявивший об утрате паспорта, в ходе проведения проверки обнаружит его, то на основании письменного заявления производство по делу прекращается, а подготовленный к выдаче паспорт в установленном порядке уничтожается.
    В случае, если утраченный паспорт будет обнаружен после выдачи нового паспорта, то такой паспорт гражданин должен сдать в орган внутренних дел.
    66. Утраченные паспорта, поступившие в органы внутренних дел и не истребованные их владельцами в течение 15-дневного срока со дня поступления, направляются в органы внутренних дел по месту регистрации граждан для выдачи их владельцам. Если гражданам уже были выданы паспорта взамен утраченных, поступившие паспорта уничтожаются в порядке, предусмотренном настоящей Инструкцией.
    При наличии в найденных паспортах штампов о снятии с регистрационного учета по последнему месту жительства, они направляются для уничтожения в органы внутренних дел по месту их выдачи.»
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

  9. #9
    Рядовой

    Регистрация
    15.11.2005
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию

    Спасибо за предыдущий ответ. Возникла следущая проблема. Брат наконец то пошел менять паспорт, соотвественно в паспортный стол там где он прописан. Вроде все нормально, все документы сдал, все нормально. Там где он прописан живет бабушка и вот почти сразу после того как он сдал документы, она сказала что приходила милиция и спрашивала его. Документы он сдал 13 декабря, соотвественно паспорт ему сказали получать 23 декабря. Вопрос: что делать, не опасно ли его получать, не могут ли его забрать прямо в паспортом столе? Проблема еще в том что его девушка беременна и им надо срочно расписываться. Как быть? Подскажите пожалуйста.

  10. #10
    Модератор

    Регистрация
    18.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,950
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 78 раз(а) в 63 сообщениях

    По умолчанию

    Получение паспорта нужно отложить на январь. Паспорт он будет получать в отделе милиции и паспортистке не составит труда позвонить дежурному, чтобы Вашего брата задержали и доставили в РВК. После окончания призыва призывной комиссии не существует и некому принимать решение о призыве.
    запись на консультацию по тел.:
    719-84-22 Санкт - Петербург
    346-15-29 Москва

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru