Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 4 из 4

Не освобождают гипертоника


  1. #1
    float
    Гость

    По умолчанию Не освобождают гипертоника

    Здравствуйте.
    Ситуация следующая. Я гипертоник со стажем (уже с 2000-2001 наблюдается повышенное давление). Повышение давления максимум до 190/95 (пиковое нагрузочное), в среднем 150/90-100. Для медкомисси прошел следующие обследования:
    -суточный мониторинг АД, суточное ЭКГ
    -ЭЭГ, РЭГ, ЭХО, ЭКГ
    -глазное дно
    -ну и всякие общие (кровь, моча и т.п.)
    в результате все соответствующие врачи ставили диагноз - гипертония 1 степени.
    Такой же диагноз в личное дело написали в районном военкомате, после чего отправили на личную явку в областной военкомат.
    В областном военкомате терапевт измерила давление. Ходил измерял у нее давление несколько раз, в результате цифры:
    1 раз: 180/80
    2 раз: 180/70
    3 и 4: 160/75
    Она сочла такие цифры неубедительными, типа переволновался. Нашла в детской(!) карте цифры 145/90 и говорит - вот смотри, у тебя раньше (!!!!!) было нормальное. В реузльтате сказала что-то типа: давление у тебя низкое, поэтому подтверждать категорию "В" я тебе не буду, пускай решает председатель. Ну правильно - однократное измерение давления куда важнее многолетнего подтверждения диагноза. Председатель глядя в дело сказал, что компьютерщики в армии нужны. После чего сказали ждать звонка из районного военкомата.
    Посоветуйте что делать с таким произволом. По другому не поворачивается язык это назвать. Стоит-ли начинать готовить документы в суд, и если да, то какие. или правда сидеть и ждать звонка? Посоветуйте что вообще дальше делать.
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Лейтенант
    Регистрация
    14.11.2007
    Адрес
    N-ск
    Сообщений
    396
    Поблагодарить
    158
    Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях

    По умолчанию Re: Не освобождают гипертоника

    Официального решения призывной комиссии еще не было, так что обжаловать пока рано но все равно готовся. Заранее напиши заявление в суд. Из документов проси копию решения призывной комиссии, если признают годным.Ну и копии мед документов и рез-ты обследований к обращению в суд прикрепи. А вообще пошарь на сайте по форумам, там много похожего.

  3. #3
    Сержант

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: Не освобождают гипертоника

    В областном военкомате терапевт измерила давление. Ходил измерял у нее давление несколько раз, в результате цифры:
    1 раз: 180/80
    2 раз: 180/70
    3 и 4: 160/75
    Я так понял, из-за низкого диастолического давления не подтвердила категорию "В".

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Не освобождают гипертоника

    Мнение Андрея Б. совершенно правильное. Цифры диастоличекого АД 70, 75 и 80 более характерны для нейроциркуляторной дистонии, чем для гипертонической болезни.
    Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).
    К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
    К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
    Но отчаяться не надо.
    По поводу оспаривания решения о призыве рекомендую обратиться на наш юридический форум.
    При необходимости несправедливое решение военкомата следует обжаловать в суде. За подробностями так же рекомендую обратиться на наш юридический форум.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru