Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 66

С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!


  1. #1
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Читаем статью в Красной Звезде и узнаем от госпожи Куделиной, что лейтенант-то оказывается у нас получает ОТ 15000 руб!!!

    http://www.redstar.ru/2007/11/24_11/1_02.html

    P.S. Прошу прощения у руководства конференции, но хочу услышать мнение на этот счет реальных, служащих лейтенантов и вообще младших офицеров.
    Все же раздел "Пресса" малопосещаем...
    __________
    «Эффективность функционирования Вооруженных Сил напрямую зависит от экономического фактора», именно так начала свое выступление перед журналистами в пресс-клубе военного ведомства заместитель министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе Любовь Куделина.
    Безусловно, оснащение армии современным вооружением - одна из основных составляющих ее эффективности, сказала Любовь Кондратьевна. Вместе с тем, осознавая сложность создания профессиональной армии, руководство Министерства обороны всерьез обеспокоено проблемами социальной защищенности военнослужащих. Новая стратегия социального развития, разработка которой активно ведется в Минобороны, призвана решить проблемы достойной оплаты труда как военнослужащих, так и гражданского персонала российских Вооруженных Сил, а также вопросы жилищного, медицинского обеспечения.
    Действительно, одним из главных направлений для Минобороны были и остаются расходы на жилищные вопросы и социальную защиту, особо отметила Любовь Куделина. В этой связи, полагаясь лишь на средства, заложенные на нужды военного ведомства в бюджете страны, мы ведем активную работу по изысканию внутренних резервов, освобождаясь от всего того, что не нужно и слишком затратно для Министерства обороны. Так, например, реализация ненужного вооружения и имущества позволила Минобороны в этом году получить порядка 3,5 млрд. рублей против 500 млн. в прошлом году.
    Полученные средства были направлены на создание досуговой зоны в частях постоянной готовности, строительство спортивных сооружений и оказание материальной помощи военнослужащим. До конца этого года согласно подписанному в октябре этого года приказу министра обороны Российской Федерации каждой многодетной семье, имеющей трех детей и более, будет выплачено по 10 тысяч рублей на ребенка. А ведь у нас, как выяснилось, есть семьи, где шесть и даже восемь детей, подчеркнула заместитель министра обороны по финансово-экономическим вопросам.
    Особое внимание Любовь Куделина уделила в своем выступлении так называемой лейтенантской зарплате, выступающей в роли некоего эталона для многих средств массовой информации.
    - Я хотела бы внести некоторую ясность в данный вопрос, - обратилась к участникам пресс-клуба при Министерстве обороны Любовь Куделина. - Прежде всего, нельзя говорить о средней зарплате лейтенанта, майора или полковника. Все определяется спецификой и местом службы офицера. Для примера возьмем денежное содержание того же лейтенанта - выпускник военного вуза, придя в обычную воинскую часть, с учетом всех выплат получает зарплату в размере 14.600 рублей. Если этот же лейтенант проходит службу в Подмосковье, то за счет повышенной надбавки за сложность и напряженность размер его общего ежемесячного денежного содержания будет составлять 16.400 рублей.
    В то же время в ряде случаев приказами министра обороны за счет изыскания внутренних резервов вводятся специальные стимулирующие надбавки. Это касается Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск, надводного и подводного флота, где должностной оклад увеличен на сто процентов. Таким образом, лейтенант, проходящий службу в ВВС, получает не 16.400, а 17.184 рубля. Если же он проходит службу, например, на подмосковном аэродроме Чкаловский, то размер его зарплаты составляет 18.949 рублей.
    Если говорить о частях постоянной готовности, то здесь размер надбавки составляет 3.300 рублей, вследствие чего лейтенант Сухопутных войск получает около 18.000 рублей. А если он проходит службу, например, в 42-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в Чечне, имея надбавку 5.000 рублей, полуторный оклад, то там он получает 35.480 рублей.
    - К сожалению, военнослужащие Вооруженных Сил зачастую получают меньше, чем военнослужащие других силовых структур, - отметила Любовь Куделина. - Новая социальная стратегия Минобороны предполагает устранить эти различия. Не хотелось бы загадывать, но думаю, что к 2010 году мы сможем реализовать данные планы в рамках совершенствования профессиональной армии. Сегодня же нередки случаи, когда, приходя в военный комиссариат, молодые люди, изъявляющие желание служить по контракту, просятся, например, в Пограничные войска, где оплата несколько выше, чем в частях и соединениях Минобороны России. Считаю, что такое изначальное неравенство между силовыми структурами недопустимо при строительстве профессиональной армии, - подчеркнула Любовь Кондратьевна.
    Надо отметить, что особо внимательно за повышением денежного содержания военнослужащих следят военные пенсионеры. Отвечая на вопросы журналистов, Любовь Куделина, в частности, отметила, что одновременно с повышением окладов военнослужащих будут расти и военные пенсии. Кроме того, уже в следующем году, по словам заместителя министра обороны по финансово-экономическим вопросам, будет решен так называемый вопрос второй пенсии.
    - К сожалению, подготовленный Минобороны законопроект по данному вопросу «застрял» в Минздравсоцразвития, - заявила Куделина, - однако есть все основания предполагать, что уже в следующем году он будет принят. В то же время, - подчеркнула она, - в соответствии с указом Президента России уже в начале года мы начнем выплаты задолженностей с 1995 по 1998 год по «пайковым». Все теперь зависит от того, насколько быстро подготовят данные о военных пенсионерах военные комиссариаты.
    - Все же не стоит рассматривать новую стратегию только через призму денежного довольствия военнослужащих, - продолжил тему статс-секретарь - заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков. - Нужно смотреть шире - через весь спектр социального обеспечения, являющийся в свою очередь основой престижа Вооруженных Сил.
    Отвечая на вопрос «Красной звезды» о существующем пробеле во взаимоотношениях Вооруженных Сил с обществом и, в частности, с подрастающей молодежью и исключением из общеобразовательной школьной программы предмета по начальной военной подготовке, генерал армии Панков заметил, что неоднократно Минобороны ставило перед Министерством образования и науки вопрос о возвращении в школьную программу НВП, однако поддержки так и не получило.
    - Но даже не это самое главное, - продолжил статс-секретарь - заместитель министра обороны. - Сегодня пришло еще большее осознание того, что Вооруженные Силы начинаются не с военного комиссариата и даже не с призывного пункта, а со школы и даже, если хотите, с детского сада, поскольку именно в этот период формируется отношение будущих защитников к Вооруженным Силам. Мы обязаны идти в школу к подросткам и всеми доступными методами, в том числе и через средства массовой информации, формировать в их сознании привлекательный имидж российской армии.
    В этой связи было бы, например, не так уж и плохо, если бы среди прочих периодических изданий в каждой российской школе, техникуме и институте на всеобщем обозрении присутствовала и «Красная звезда», из первых уст доносящая информацию о жизни российских Вооруженных Сил.
    Последний раз редактировалось Mike1965; 28.11.2007 в 09:08.

  2. #2
    Ефрейтор

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Волхов
    Возраст
    34
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Да, что говорить со слов Куделиной жизнь у военнослужащих хорошая, если мы получаем от 15.000
    Сам я получаю 8700 на руки +пайковые(старший лейтенант+11 т.р+1год выслуги+3 форма секретки) какие там 15000??? У нас полковник с 30 годами выслуги и очень высокой сеткой получает 15000. Откуда ои берут такие данные???

  3. Этот пользователь поблагодарил Виталий Ф. за это полезное сообщение:


  4. #3
    Старший прапорщик
    Регистрация
    06.11.2007
    Адрес
    Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    328
    Поблагодарить
    34
    Поблагодарили 94 раз(а) в 87 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Цитата Сообщение от Mike1965 Посмотреть сообщение
    ... но хочу услышать мнение на этот счет реальных, служащих лейтенантов и вообще младших офицеров...
    Извиняюсь, что отвечаю, так как не служу. Однако скажу сколько мне обещали, когда я общался на тему контракта с ВС относительно будущего ДД.
    Значит при 16 т.р. (должность майорская)+лейтенант+прод. паёк+компенсация за платный проезд (забыл как называется). Итого 10 к./месяц не набралось.

  5. Этот пользователь поблагодарил 4uva4ek за это полезное сообщение:


  6. #4
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    8.500 последняя была:) это с боевыми дежурствами пайками за три месяца третьей формой и т.д.:)
    Осторожность - мать героизма.

  7. #5
    Рядовой

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Казань
    Возраст
    37
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Я в ВВС служил, на Дальнем Востоке. (Приморский Край аэродром Варфоломеевка). Техник группы регламентных работ радиоэлектронного оборудования. Последняя зарплата - 10900. Со всеми надбавками, за удалённость, за бетонку, и т.п. Майор, начальник группы у нас получает 16000. У лётчиков зарплата больше в разы.

  8. #6
    Ефрейтор
    Регистрация
    11.12.2006
    Адрес
    Елдырина Слобода
    Сообщений
    39
    Поблагодарить
    8
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Ну такую херь чиновники болтают..........даже не знаю для кого это делается, наверное для поддержания имиджа в глазах народа (только какого именно).
    Хотя все знают какая у нас ситуация в ВС. И народу, который поширкался с этим гавном, бесполезно говорить и втирать что-то подобное.

  9. Этот пользователь поблагодарил NIKE за это полезное сообщение:


  10. #7
    Подполковник

    Регистрация
    18.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,537
    Поблагодарить
    11
    Поблагодарили 287 раз(а) в 247 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Цитата Сообщение от NIKE Посмотреть сообщение
    Ну такую херь чиновники болтают..........даже не знаю для кого это делается
    1. Скоро выборы. И московский-питерский люмпен должен быть уверен, что с защитой его интересов все ОК. Чтобы люмпен голосовал "как надо".

    2. Развешивать лапшу на уши, стравливать народ с военными:
    Народ: "Ишь ты!!! Военные недовольны! Вон - получают лейтенанты по 15-20 тыщ руб! А полковники сколько получают... Лучше не думать!!! А все стонут - денег им больше дай, жилье подавай!"
    Короче, старый как мир принцип: разделяй и властвуй!
    Эх, довести бы до люмпена, что далеко не каждый полковник по 18-20 тыщ получает...

    P.S. Можно по-разному относиться к генералу Шаманову, но его взгляды на проблемы ВС РФ ИМХО мало поменялись за время гражданской чиновничей жизни. Говорят, что он на сборах командного состава ВС РФ выступил с трибуны всего с одной фразой: "Надо в 2 раза повысить денежное содержание всем категориям военных..." И ушел с трибуны.
    Такие слухи ходят...
    Последний раз редактировалось Mike1965; 29.11.2007 в 13:40.

  11. #8
    Рядовой

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Kostroma
    Возраст
    32
    Сообщений
    7
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    друг у меня служил в Мурманске, там самая высокая ставка у военного. В общем он остался по контракту и получал старшим сержантом 16к рублефф. У нас в Костроме литеха получает 8к.

  12. #9
    Старший прапорщик

    Регистрация
    15.08.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    301
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 18 раз(а) в 17 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Лейтенант юстиции до повышений получал 33.000. Генерал-майор почти 300.000... вот и думайте.

    А так если служить в глухой тундре с коэф 3 то денежка будет неплохая. вот только спиваются там люди
    Осторожность - мать героизма.

  13. #10
    Ефрейтор

    Регистрация
    02.05.2007
    Адрес
    Волхов
    Возраст
    34
    Сообщений
    50
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

    По умолчанию Re: С зарплатой у лейтенантов все ОК. Так чего они возмущаются?!

    Не фига себе, видимо я не на того учился :-)

Страница 1 из 7 123456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru