Открытое авальное окно со сбросом крови.
-
Открытое авальное окно со сбросом крови.
Здравствуйте. У меня открытое овальное окно 3мм с незначительным сбросом слева направо.
В прошлом году проходил "Чреспищеводное ЭхоКГ", получил данное заключение. В военкомате дали отсрочку на пол года под предлогом "понаблюдаем".
Несколько дней назад снова прошел данное обследование и результат идентичен предыдущему. Через неделю идти в военкомат. Как я понимаю с таким заболеванием я не годен с группой "В".
Почитал в интернете и иногда советуют сходить к кардиологу и получить у него именно диагноз "Порок сердца без сердечной недостаточности", чтобы в военкомате не было претензий.
Вопрос собственно в следующем - ООО со сбросом крови - это вышеупомянутый диагноз, и лучше пойти к кардиологу и попросить его этот диагноз мне "выдать", и действительно ли ООО со сбросом подходит под группу годности "В"? Спасибо.
Само заключение:
Вложение 183464
Последний раз редактировалось Stas Garcia; 04.10.2017 в 18:32.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Открытое авальное окно со сбросом крови.
советуют сходить к кардиологу и получить у него именно диагноз "Порок сердца без сердечной недостаточности", чтобы в военкомате не было претензий.?-----Добрый день. Да, совершенно верно. Будет лучше, если кроме данных проведенного инструментального исследования, у вас будет и клинический диагноз.
и действительно ли ООО со сбросом подходит под группу годности "В"?----Да, подходит. Статья 42, пункт В.
-
Этот пользователь поблагодарил Илья Смирнов за это полезное сообщение:
-

Сообщение от
Илья Юдин
советуют сходить к кардиологу и получить у него именно диагноз "Порок сердца без сердечной недостаточности", чтобы в военкомате не было претензий.?-----Добрый день. Да, совершенно верно. Будет лучше, если кроме данных проведенного инструментального исследования, у вас будет и клинический диагноз.
и действительно ли ООО со сбросом подходит под группу годности "В"?----Да, подходит. Статья 42, пункт В.
Спасибо, тогда завтра схожу. Кардиологу прямо и говорить мол выдайте мне такой-то диагноз?
-
-
Кардиологу прямо и говорить мол выдайте мне такой-то диагноз?----Вы скажите , что пришли за консультацией по поводу имеющегося у вас врожденного порока сердца и выполненного вами УЗИ сердца.
-
Этот пользователь поблагодарил Илья Смирнов за это полезное сообщение:
-
Здравствуйте снова. Диагноз от кардиолога я получил и сегодня сходил в военкомат и все им показал. Мне выдали направление на обследование в стационаре (дневном). Сказали сначала сходить к моему терапевту с этими направлениями. Все в порядке и нужно ли что-то еще делать (ну кроме прохождения по этим направлениям)?
Направления прикрепил (Маленький листик - направление к терапевту в поликлинику, а второе - непосредственно на обследование в стационар)
Вложение 183535Вложение 183536
Последний раз редактировалось Stas Garcia; 10.10.2017 в 14:00.
Причина: Уточнения
-
-
Все в порядке и нужно ли что-то еще делать (ну кроме прохождения по этим направлениям)?----Добрый день. Терапевт в поликлинике должен вам выдать направление на госпитализацию и проходите назначенное обследование.
-
-
Всех с прошедшим) В общем, в стационаре после обследования выдали диагноз - "ВПС: открытое овальное окно. Пролапс митрального клапана I ст.". В этот призыв не успел, в военкомате сказали приходить к следующему в апреле. Я таки пройду на группу В?
-
-
Вам не указали есть ли сброс через ваше ООО. Если нет сброса, вам категорию Б -4 могут присвоить.
-
-
Николай Анатольевич, но ведь цель обследования (выше есть фото направления) - подтверждение ВПС. Результаты чреспещивидного со сбросом крови у меня уже есть (с 2012г до 2017 несколько обследований) - в первом сообщении также приложено фото одного из них.
Последний раз редактировалось Stas Garcia; 10.01.2018 в 13:19.
-
-
Да я все понимаю. Просто будьте готовы к попытке военкомата присвоить вам категорию Б-4 из-за того, что в последнем документе в итоговом диагнозе нет указания на наличие сброса через ООО. Я не говорю что это правильно, но военкомат очень часто так делает.
-
Ваши права