Добрый день!
Мне 28 лет.
У меня привычный вывих правого плечевого сустава. Никаких рентген снимков никогда не делал, всегда всё вправлял сам.
В весенний призыв 2012г. пришёл в военкомат, сказал что у меня привычный вывих- на руках только жалоба в поликлинику и соответственно диагноз от хирурга-привычный вывих и результат МРТ – «МР-признаки повреждения сухожилий надостной и подлопаточной мышцы, разрыва передне-верхнего сегмента суставной губы, синовиита». В военкомате сказали приходить в осенний призыв.
Пришёл в осенний призыв 2012г., сделал ещё одно МРТ на всякий случай – «МР-картина небольшой посттравматической деформации головки правой плечевой кости в передне-верхнем и задне-верхнем отделах с признаками застарелого повреждения суставной губы гленоида в передне-верхнем и передне-нижнем отделах». Также в описании МРТ есть такие слова «определяется линейный разрыв суставной губы в передне-верхнем отделе с затеком небольшого количества жидкостного содержимого в её дефект».
Направили в больницу от военкомата – там сделали рентген, на котором ничего не видно было, но в выписном эпикризе всё же написали – «Привычный вывих. Засторелое повреждение суставной губы гленоида и сухожилий надостоной и подлопаточной мышц».
С результатом я пришёл в военкомат, там приехал главный хирург, а не военкоматский, потому что стоял вопрос о получении билета, открыл расписание болезней и зачитал, что привычный вывих должен быть «удостоверенными рентгенограммами до и после вправления». Тогда ещё было старое расписание болезней и про методы лучевой диагностики, в нём ничего не говорилось. Сказал мне, чтобы в следующий призыв я принёс рентген снимок с вывихом или пойду служить. Направили получить повестку на следующий призыв в соседний кабинет, я туда не пошёл, а ушёл домой, с тех пор в военкомате не был, двери не открывал и тд.
Вопрос: теперь же в расписании болезней есть слова про «методы лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).»
Чем отличается отрыв суставной губы, о котором говорится в расписании болезней и разрыв суставной губы, который у меня зафиксирован в результатах МРТ?
Есть ли у меня шансы получить военный билет, а не справку? Оказываете ли вы помощь в таких ситуациях?
Спасибо.