Незаконно поставили Г при диагнозе на категорию Д. Изменение состояния здоровья.
-
Незаконно поставили Г при диагнозе на категорию Д. Изменение состояния здоровья.
Здравствуйте.
В весеннем призыве по направлению от военкомата обследовался в больнице, подтвердили диагноз "Серонегативный спондилоартрит" (статья 64 расписания болезней пункт Б - негоден категория Д), при этом в районном ВК на заседании призывной комиссии поставили категорию Г на основании 85 статьи расписания болезней - временно негоден на 12 месяцев.
Писал заявление в областной ВК с просьбой вызвать на КМО - пришёл ответ, что решение подтверждено областным ВК и "в случае несогласия вы вправе обжаловать решение в судебном порядке".
Летом отлежал в стационаре, сейчас с выпиской из стационара обратился в районный ВК с просьбой провести переосвидетельствование на основе изменения состояния здоровья - в устной форме отказали. Заявление, тем не менее, приняли но сказали что ответом будет отказ, т.к. у меня отсрочка по состоянию здоровья, а в период действия отсрочки они переосвидетельствование не делают.
Такое же заявление отнёс в областной ВК. Результат ещё не пришёл.
Вопрос в следующем: насколько законен такой отказ от переосвидетельствования? Какие должны быть мои дальнейшие действия, когда я получу письменный отказ от районного и областного ВК - могу ли писать заявление в прокуратуру? На основании какого закона?
Обжаловать решение о присвоении категории Г в судебном порядке не планировал, т.к. слишком много времени займёт - уже отсрочка кончится.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Незаконно поставили Г при диагнозе на категорию Д. Изменение состояния здоровья.
Добрый день,

Сообщение от
СергейАлександров
Летом отлежал в стационаре, сейчас с выпиской из стационара обратился в районный ВК с просьбой провести переосвидетельствование на основе изменения состояния здоровья - в устной форме отказали. Заявление, тем не менее, приняли но сказали что ответом будет отказ, т.к. у меня отсрочка по состоянию здоровья, а в период действия отсрочки они переосвидетельствование не делают.
Такое же заявление отнёс в областной ВК. Результат ещё не пришёл.
Вопрос в следующем: насколько законен такой отказ от переосвидетельствования? Какие должны быть мои дальнейшие действия, когда я получу письменный отказ от районного и областного ВК - могу ли писать заявление в прокуратуру? На основании какого закона?
о каком переосвидетельствовании идет речь? Процедура переосвидетельствования может быть инициирована гражданином, зачисленным в запас (получен военный билет), при улучшении состояния здоровья, для изменения категории годности - на "годен".
-
-
Re: Незаконно поставили Г при диагнозе на категорию Д. Изменение состояния здоровья.

Сообщение от
Гаврилова Ксения
Добрый день,
о каком переосвидетельствовании идет речь? Процедура переосвидетельствования может быть инициирована гражданином, зачисленным в запас (получен военный билет), при улучшении состояния здоровья, для изменения категории годности - на "годен".
Уважаемая Ксения,
не могли бы Вы привести законы или нормативные акты, в которых сказано, что процедура переосвидетельствования может быть ТОЛЬКО в отношении граждан, зачисленных в запас и ТОЛЬКО в случае улучшения их состояния здоровья?
-
-

Сообщение от
СергейАлександров
Какие должны быть мои дальнейшие действия, когда я получу письменный отказ от районного и областного ВК - могу ли писать заявление в прокуратуру?
Не можешь. В твоей ситуации ТОЛЬКО СУД. И таки да, речь о ПЕРЕосвидетельствовании СЕЙЧАС не идёт. Ты разделом ошибся, тебе в обжалование.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”

Сообщение от
СергейАлександров
Уважаемая Ксения,
не могли бы Вы привести законы или нормативные акты, в которых сказано, что процедура переосвидетельствования может быть ТОЛЬКО в отношении граждан, зачисленных в запас и ТОЛЬКО в случае улучшения их состояния здоровья?
уважаемый , Сергей Александрович, со всеми нормативными актами Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе "законодательство". не путайте , пожалуйста, понятия. процедура переосвидетельствования к Вам никак не относится.
-
Ваши права