Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Нужна помощь. Болезни.


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Нужна помощь. Болезни.

    Здравствуйте.

    Ситуация следующая: служить желанием не горю, пытаюсь у себя найти какую-нибудь болезнь, так как жизнь уже налажена, да и не особо я здоров для этого дела. В военкомате был 1 раз после школы, был признан годным, хотя и жаловался на все подряд. Закончил вуз, отсрочка закончилась.

    Обо мне: 22 года, рост 186 см, вес 125 кг.

    Опишу несколько беспокоящих меня проблем:
    1)
    Всю жизнь сидел сгорбленно так как зрение стабильно где-то -3, к тому же лишний вес сильный. В следствии этого присутствуют уже как года 4 боли в спине: при долгом сидячем положении в районе поясницы и чуть выше, бывает в середине позвоночника если сильно сгорблен, при стоячем положении более чем 30 мин в районе всего позвоночника, бывает если долго стою аж жечь начинает сильно, ну и болит копчик при долгом сидячем положении. Бывает иногда проблематично после лежачего положения встать, повернуться или сесть резко, как будто позвонок/диск какой-то чуть смешается в нижней части спины и встать нереально, выжидаю пару секунд. Ко всему этому туловище (могу заметить по плечам) чуть наклонено вправо, носил всегда в школьные годы сумку на правое плечо.
    Пошел сегодня к хирургу в городскую поликлинику, к которой я привязан, он выслушал меня, особо меня не обследовал, просто потрогал 2 секунды спину прямо под одеждой, дал направление на рентген грудного отдела позвоночника и поясничного отдела позвоночника, все это на следующей неделе в один день и написал в направлении в строке диагноз - Остеохондроз. Сам врач мне сказал лучше идите МРТ сделайте в платную поликлинику, так как рентген поясничного отдела заденет облучением половые органы ну и по поводу потомства рассказал. Такую историю я уже слышал раньше, подскажите насколько это опасно и стоит ли это того, а то у самого жена, планы и не хочу осложнений.

    2) На ладошках рук раза 2-3 (а незначительные высыпания раз 6-7) в год, особенно при смене сезонов года, появляются множество, а иногда мало прозрачных небольших прыщиков (больше похожи на пузырики) наполненных жидкостью, они несложно лопаются. Года 3 назад я их постоянно из за дискомформа и просто ради забавы давил ногтями, протыкал иголкой и тд. Когда они лопают, вытекает жидкость и образуется ранка, некоторые пузырики в течении часа опять наполняются жидкостью. После этого кожа ладоней в этих местах сильно высыхает и начинает трескаться, облазить тонким слоем, я ее сдираю. И в итоге ( на протяжении может 5,а может и больше лет, не обращал внимание) постоянно у меня на ладонях тонкая и очень чувствительная кожа, так как по несколько раз в год целый слой кожи облезает. Бывают сильные эти высыпания (не более 2 раз в год обычно), с покраснениями вокруг всех прыщиков, зудом, целыми очагами (кучками) и более глубокими ранками (до крови и ран) , а бывают просто постепенно появляются и без осложнений облазит понемногу кожа (вот как последнюю неделю). Руки в периоды высыпаний почти всегда потеют (влажные) особенно при хоть малейшем стрессе, а после очень сухие, когда кожа облазит. И очень редко (раз в год-два) эти высыпания бывают на внутренних сторонах больших пальцев ног.
    Никогда не ходил к врачу по этому поводу, так как в школьные годы еще пошел в городскую поликлинику и врач мне сказал просто руки мойте чаще) А я замечал, что когда моешь руки водой, еще хуже бывает. В интернете прочитал что это вроде какой то вид экземы. Как мне это доказать, если сейчас нет сильного воспаления (масимум с трудом можно рассмотреть пару прыщиков, но кожа облазит по чуть) и к какому врачу пойти?

    3) Я специально года 2 не худел для военкомата, ходил с весом 95-100 кг, хоть и некомфортно себя чувствовал, а год назад бросил курить и как набрал резко 20+ кг. С такими параметрами я вроде как не годен (отсрочка будет), как мне это доказать и подтвердить? Может к врачу какому то сходить и зафиксировать, а то вдруг я неточно измеряю параметры?

    4) Доп. вопрос. Могут ли меня без каких либо доказательств (справок, историй болезни и тд.), просто с жалобами на потери сознания, головокружения, головные боли, кровь из носа и тд. отправить в военкомате при мед. обследовании на доп. обследование в городскую поликлинику привязанную к военкомату. Мне вот просто так нужно очень. Есть знакомые с врачом.

    Дополнительно, если пригодится: с детства какое-то плоскостопие; 2-3 безуспешных операции на вросший ноготь на ноге, сейчас бегать из за этого не могу, ходить бывает дискомфортно; последние года 3 гайморит обостряется при простудах и насморке, просто капаю капли синуфорте и за неделю проходит; сильная бессоница, непонятно с чем связанная, могу по 4 часа лежать, очень часто идет кровь из носа, слабые сосуды наверно, мучает изжога сильная после еды, особенно после хлеба и тому подобного.

    Прошу помочь мне, подсказать что мне делать и куда обратиться, какие вещи мне дадут больший шанс освобождения от армии. Как себя лучше вести в военкомате и вообще какие у меня шансы получить военный билет. На все вопросы оперативно отвечу.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    15,000
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2,219 раз(а) в 2,214 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Прошу помочь мне, подсказать что мне делать и куда обратиться, какие вещи мне дадут больший шанс освобождения от армии. Как себя лучше вести в военкомате и вообще какие у меня шансы получить военный билет? ----Добрый день. По приведённым вами массо-ростовым показателям , ваш индекс массы тела ( 36.2) соответствует ожирению 3 степени. В связи с этим вам положена отсрочка на 6 месяцев. В случае сохраняющегося ожирения 3 степени , по истечении периода отсрочки , получите категорию В. Рекомендую наблюдаться у эндокринолога.

    Сам врач мне сказал лучше идите МРТ сделайте в платную поликлинику?-----Соглашусь, так как данный метод исследования обладает наибольшей визуализирующей способностью, чем рентген .

    рентген поясничного отдела заденет облучением половые органы ну и по поводу потомства рассказал?----Это не совсем так, во время рентгена на паховую область надевается защита.

    Как мне это доказать, если сейчас нет сильного воспаления (масимум с трудом можно рассмотреть пару прыщиков, но кожа облазит по чуть) и к какому врачу пойти?-----Вам необходимо обратиться к дерматологу.

    Могут ли меня без каких либо доказательств (справок, историй болезни и тд.), просто с жалобами на потери сознания, головокружения, головные боли, кровь из носа и тд. отправить в военкомате при мед. обследовании на доп. обследование в городскую поликлинику привязанную к военкомату.-------Очень сомнительная надежда , так как без медицинских документов нет основания для освидетельствования по данному поводу.

  3. Этот пользователь поблагодарил Илья Смирнов за это полезное сообщение:

    SergeyNox (10.10.2017)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Еще раз здравствуйте. Сделал сегодня рентген грудного отдела позвоночника и поясничного отдела позвоночника. Приложу вам записи рентгенолога и снимки в 2х вариантах (не уверен, что можно там увидеть что-либо, так как не разбираюсь). Буду очень благодарен, если сможете определить по этим данным возможные проблемы со спиной для военкомата и хватит ли этого для категории В, отсрочки или просто направления к неврологу для доп. обследования. Завтра иду на повторный прием к хирургу для диагноза итогового.
    Вложение 183364
    Вложение 183365
    Вложение 183366

  5. #4
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Вот вторая сторона диагноза, забыл. Ничего не могу разобрать в этих надписях.
    Вложение 183375

  6. #5
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    15,000
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2,219 раз(а) в 2,214 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    хватит ли этого для категории В?-----Добрый день. Нет, увы , но данные заключения не содержат оснований для получения категории В.

  7. #6
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Здравствуйте. Есть еще вопрос. На днях иду в военкомат на медкомиссию, у меня есть на руках детская карта из городской поликлиники к которой я привязан, там есть обращения к неврологу в детском возрасте которые мне бы лучше показать медкомиссии для отправки на доп. обследование, могу ли я просто показать десткую карту врачу в военкомате? Или как лучше поступить?

  8. #7
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Сегодня был в военкомате, пошел на ближайшую медкомиссию, решил не тянуть.
    Случилась следующая ситуация:

    Прошел врачей всех. Итоговых результатов сегодня мне никаких не объявили вообще.

    1) Получил у оториноларинголога Б-3 по хроническим ангинам и проявлениям гайморита.

    2) У хирурга вес был зафиксирован 126кг, рост 181см, пришлось спорить даже немного. Хирург отправил меня с этими данными к терапевту, тот в свою очередь записал в мое дело следующий диагноз: экзогенно-конституциональное ожирение 3 степени. Дали направление к эндокринологу в городскую поликлинкику, на мой вопрос "зачем" ответили, что для подтверждения диагноза, хотя я сразу принес уже выписки от этого же эндокринолога о ИМТ:38, которого я посетил недели 2 назад. Имеет ли это смысл вообще? Ведь тут же ничего подтверждать не нужно.

    3) И самое интересное и возмутительное для меня. Моей главной задачей было прийти к неврологу в военкомат, показать выписки из детской карты с частыми жалобами на гиперактивность вроде, выписка с остеохондрозом  и другими незначительными вещами (фото диагноза рентгенолога прилагал сообщениями выше), жаловаться на головные боли, головокружения, потери сознания в транспорте, частую кровь из носа, плохой сон, потливость и тд. (все кроме головокружений и потери сознания - правда). Все равно на что жаловаться особо, главное - получить акт на дополнительное обследование в городскую поликлинику (мне так нужно). НО! Что получилось в итоге. Я пришел к неврологу, сел, только начал говорить , подбежала женщина-терапевт у которой я только что был (они сидят в одном помещении, которое просто разделено на 2 подкабинета), остановила меня и невролога, что-то сказала неврологу, озвучила мне что-то вроде этого: у тебя и так направление по ожирению, там тебе всё и проверят, сам проверяйся и другой бред типа тебе хватит пока что. Невролог после этого просто так поставила мне в дело категорию годности А и сказала уходить и не отвлекать её, я конкретно растерялся после такой наглости. По итогу выходит, что я просто не прошел невролога, а мне поставили  категорию годности А. В последнем кабинете, где сидят важные дядьки и признают годность к службе, был какой то мужчина в военной форме, видимо из главных (бегал до этого по всему зданию, где проходила мед.комиссия, носился с "особенными" призывниками, которым помогал почему-то проходить комиссию быстрее и куда-то их уводил постоянно на разговоры (все понимают о чем я говорю))., молодая девушка из архива (просто так сидела и молчала), женщина, возможно секретарша (заполняла дела призывников) и туда сюда бегал заместитель председателя призывной комиссии, с которым я и пытался вести диалог. Ему я пожаловался на ситуацию с неврологом, он общался со мной "на отстань", сказал, что бы я уходил по направлению или подошел к женщине, которая заполняла дела призывников. Примерный разговор с ней: Я: Почему невролог просто так поставил мне категорию годности А, хотя даже не выслушал меня и не посмотрел документы. Она: Ну так у тебя же направление к эндокринологу уже. Я: И это значит, что нужно ставить категорию годности А у невролога просто так? Она: "долгое молчание". Я: Мне, после того как я приду от эндокринолога, можно будет повторно пройти невролога. Она: Да, можно будет. (но эта фраза звучала очень неуверенно и "на отстань").  Мне кажется, что меня просто обманули и я когда приду мне скажут, что ты уже прошел невролога и стоит категорию годности А у него. Сказали повторно явиться 31.10 с результатами доп. обследования по ожирению (и в направлении такая же дата стоит явки), я спросил можно ли прийти раньше, допустим через дня 3, сказали да, в любой рабочий день. Так вот хочу узнать как себя вести в этот день, что говорить и что делать. Я понимаю, что отсрочку мне скорее всего дадут, но мне нужно к неврологу акт получить очень, как пройти еще раз именно невролога в этот призыв?

  9. #8
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    15,000
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2,219 раз(а) в 2,214 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Имеет ли это смысл вообще?-----Добрый день. Да, это действие военкомата имеет смысл, так положено.

    как пройти еще раз именно невролога в этот призыв? ---Следует понимать, что так как освидетельствование ведется только по одной статье расписания болезней, назначение вам обследования по двум направлениям , не рационально.

  10. #9
    Рядовой

    Регистрация
    18.09.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Снова здравствуйте, у меня следующая ситуация сложилась. Я прошел мед. комиссию в конце октября, меня отправили на доп. обследование по ожирению. Пошел к эндокринологу, измерили рост и вес, написали ожирение 3 степени, я уж было обрадовался этому, но глав. врач в поликлинике отказалась подписывать бумаги и заставила эндокринолога дать направление на анализы для подтверждения диагноза, анализов дали в итоге очень много, половина из которых платные как сказали, так как в данной бесплатной поликлинике некоторые анализы невозможно сдать, я делать в итоге анализы вообще не стал.
    В военкомате еще при направлении на доп. обследование сказали принести итоги до 31 октября, я естественно ничего не принес, так как не подписал глав. врач в итоге. На руках у меня есть выписка из карты месяцем ранее от эндокринолога и моих показателях веса, роста, имт 38 и написано там в диагнозе, что алиментарное ожирение. И есть на руках не подписанное глав. врачем направление.
    Я уже понял, что других вариантов не пойти в армию кроме веса у меня нет. Как мне лучше поступить сейчас? Я до апреля не буду сбрасывать вес, пойду опять на мед. комиссию и мне наверно опять дадут направление на анализы, предположим я их сдам, хотя платные анализы как то неправильно выходит. Смогут ли мне дать военный билет в осенний призыв по категории В или дадут отсрочку на 6 месяцев, так как якобы первая фиксация диагноза? Смогу ли я как то настоять на получение военного билета из-за того, что есть выписка из мед. карты еще до этого зимнего призыва о моем имт? Или может вообще сейчас до 31 декабря побежать что-то решать? Очень нуждаюсь в вашей помощи, подскажите пожалуйста, какие у меня права в данной ситуации, что могу сделать для получения военного билета в осенний призыв? Так как я не смогу вес поддерживать после него в таком же состоянии, обстоятельства, смогу максимум быть в такой форме к осеннему призыву.

  11. #10
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    санкт-петербург
    Сообщений
    15,000
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2,219 раз(а) в 2,214 сообщениях

    По умолчанию Re: Нужна помощь. Болезни.

    Добрый день. Ваша ситуация понятна. Вам стоит иметь в виду , что при обследовании по направлению военкомата, платных обследований назначать не имеют права. Поэтому, добивайтесь заполнения акта в поликлинике и предоставьте его в военкомат. В этом призыве вы получите отсрочку.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru