Здравствуйте.

Ситуация следующая: служить желанием не горю, пытаюсь у себя найти какую-нибудь болезнь, так как жизнь уже налажена и смысла в этом нет. В военкомате был 1 раз после школы, был признан годным, хотя и жаловался на все подряд. Закончил вуз, отсрочка закончилась.

Обо мне: 22 года, рост 186 см, вес 125 кг.

Опишу несколько беспокоящих меня проблем:
1) Всю жизнь сидел сгорбленно так как зрение стабильно где-то -3, к тому же лишний вес сильный. В следствии этого присутствуют уже как года 4 боли в спине: при долгом сидячем положении в районе поясницы и чуть выше, бывает в середине позвоночника если сильно сгорблен, при стоячем положении более чем 30 мин в районе всего позвоночника, бывает если долго стою аж жечь начинает сильно, ну и болит копчик при долгом сидячем положении. Бывает иногда проблематично после лежачего положения встать, повернуться или сесть резко, как будто позвонок/диск какой-то чуть смешается в нижней части спины и встать нереально, выжидаю пару секунд. Ко всему этому туловище (могу заметить по плечам) чуть наклонено вправо, носил всегда в школьные годы сумку на правое плечо.
Пошел сегодня к хирургу в городскую поликлинику, к которой я привязан, он выслушал меня, особо меня не обследовал, просто потрогал 2 секунды спину прямо под одеждой, дал направление на рентген грудного отдела позвоночника и поясничного отдела позвоночника, все это на следующей неделе в один день и написал в направлении в строке диагноз - Остеохондроз. Сам врач мне сказал лучше идите МРТ сделайте в платную поликлинику, так как рентген поясничного отдела заденет облучением половые органы ну и по поводу потомства рассказал. Такую историю я уже слышал раньше, подскажите насколько это опасно и стоит ли это того, а то у самого жена, планы и не хочу осложнений.

2) На ладошках рук раза 2-3 (а незначительные высыпания раз 6-7) в год, особенно при смене сезонов года, появляются множество, а иногда мало прозрачных небольших прыщиков (больше похожи на пузырики) наполненных жидкостью, они несложно лопаются. Года 3 назад я их постоянно из за дискомформа и просто ради забавы давил ногтями, протыкал иголкой и тд. Когда они лопают, вытекает жидкость и образуется ранка, некоторые пузырики в течении часа опять наполняются жидкостью. После этого кожа ладоней в этих местах сильно высыхает и начинает трескаться, облазить тонким слоем, я ее сдираю. И в итоге ( на протяжении может 5,а может и больше лет, не обращал внимание) постоянно у меня на ладонях тонкая и очень чувствительная кожа, так как по несколько раз в год целый слой кожи облезает. Бывают сильные эти высыпания (не более 2 раз в год обычно), с покраснениями вокруг всех прыщиков, зудом, целыми очагами (кучками) и более глубокими ранками (до крови и ран) , а бывают просто постепенно появляются и без осложнений облазит понемногу кожа (вот как последнюю неделю). Руки в периоды высыпаний почти всегда потеют (влажные) особенно при хоть малейшем стрессе, а после очень сухие, когда кожа облазит. И очень редко (раз в год-два) эти высыпания бывают на внутренних сторонах больших пальцев ног.
Никогда не ходил к врачу по этому поводу, так как в школьные годы еще пошел в городскую поликлинику и врач мне сказал просто руки мойте чаще) А я замечал, что когда моешь руки водой, еще хуже бывает. В интернете прочитал что это вроде какой то вид экземы. Как мне это доказать, если сейчас нет сильного воспаления (масимум с трудом можно рассмотреть пару прыщиков, но кожа облазит по чуть) и к какому врачу пойти?

3) Я специально года 2 не худел для военкомата, ходил с весом 95-100 кг, хоть и некомфортно себя чувствовал, а год назад бросил курить и как набрал резко 20+ кг. С такими параметрами я вроде как не годен (отсрочка будет), как мне это доказать и подтвердить? Может к врачу какому то сходить и зафиксировать, а то вдруг я неточно измеряю параметры?

4) Доп. вариант. В теории. Есть по знакомым невропатолог в городской больнице, привязанной к военкомату, которая помогает с военными билетами. Передали, что нужно к ней получить направление для начала от военкомата на обследование, сказали жаловаться в военкомате на потери сознания, головокружения, кровотечения из носа и тд. Смогут ли меня так просто без доказательств отправить к ней на обследование?

Дополнительно, если пригодится: с детства какое-то плоскостопие; 2-3 безуспешных операции на вросший ноготь на ноге, сейчас бегать из за этого не могу, ходить бывает дискомфортно; последние года 3 гайморит обостряется при простудах и насморке, просто капаю капли синуфорте и за неделю проходит; сильная бессоница, непонятно с чем связанная, могу по 4 часа лежать.

Прошу помочь мне, подсказать что мне делать и куда обратиться, какие вещи мне дадут больший шанс освобождения от армии. Как себя лучше вести в военкомате и вообще какие у меня шансы получить военный билет. На все вопросы оперативно отвечу.