Окончил магистратуру, поступаю в аспирантуру. Что делать?
-
Окончил магистратуру, поступаю в аспирантуру. Что делать?
Здравствуйте, 4 июля 2017 года я окончил магистратуру, в этот день получил диплом, в приписном указанно, что я должен был явиться в ВК 15 июня 2017 г., но после получения диплома я уехал в другой город, также на звонок из ВК объяснил, что собираюсь поступать в аспирантуру, после, на телефонные звонки не отвечал, в другом городе на учет не вставал, нигде не расписывался .
Сейчас, я поступил в очную аспирантуру, справку об ОБУЧЕНИИ мне выдадут только 1 ноября 2017 г., до этой даты, мне могут выдать справку о том, что я ЗАЧИСЛЕН в аспирантуру.
Вопрос в следующем, стоит ли идти со справкой о том, что я зачислен в аспирантуру в ВК и идти после 1 октября 2017 г., как я понимаю она не имеет юридической силы и не является основанием для отсрочки, могут ли мне выдать повестку в этом случае? Также, есть второй вариант, прийти в ВК 1 ноября 2017 г. со справкой об обучении в очной аспирантуре, до этого момента не являться в ВК, ничего не подписывать, но в таком случае, попадаю ли я под статью 328 УК РФ и могут ли меня до 1 ноября привлечь в качестве уклониста? Как поступить в данной ситуации? Спасибо.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Окончил магистратуру, поступаю в аспирантуру. Что делать?
Добрый день,

Сообщение от
Аспирант Сергей
Также, есть второй вариант, прийти в ВК 1 ноября 2017 г. со справкой об обучении в очной аспирантуре, до этого момента не являться в ВК, ничего не подписывать, но в таком случае, попадаю ли я под статью 328 УК РФ и могут ли меня до 1 ноября привлечь в качестве уклониста? Как поступить в данной ситуации? Спасибо.
спокойно получить нормальную справку и предоставить ее в военкомат. Без неявок по подписанным лично повесткам , и при наличии оснований для отсрочки к уголовной ответственности не привлекут.
-
Ваши права