Меня в военкомате ждут 9 октября для медицинского освидетельствования и заседания призывной комиссии. Отсрочек по учёбе, как в прошлые годы, у меня больше нет -- закончил магистратуру и дальше идти не намерен. Во время бесплатной консультации у призывных адвокатов узнал про своё высокое давление и решил пойти по этому пути.

У меня намечается артериальная гипертензия I степени, которую я пытаюсь доказать с августа. У меня было два приёма у терапевта и один у кардиолога, во всех случаях в амбулаторной карте было зафиксировано высокое давление 150-170/80-100 (по расписанию болезней для I стадии достаточно давление систолическое от 140 мм рт.ст., диастолическое - от 90). Были сданы ЭКГ, флюорография, анализы крови и мочи, которые не выявили патологий.

Проблема в том, что у меня осталось мало времени для сбора всех оставшихся документов:
* УЗИ внутренних органов 28 сентября
* осмотр невролога 3 октября
* осмотр офтальмолога предположительно 4 октября
* суточное мониторирование артериального давления (СМАД) — неизвестно когда, по полису очередь месяца 3 к устройству для мониторинга
* повторные (заключительные?) приёмы у терапевта и кардиолога — после всего вышеуказанного

До сих пор я пользовался возможностью бесплатно посещать врачей и сдавать анализы по полису ОМС. Похоже, что для СМАД мне придётся воспользоваться платной услугой, иначе по ней я точно опоздаю, при том, что высокое среднесуточное давление, как я понял, — чуть ли не важнейший показатель при постановке диагноза.

Стоит ли мне заплатить ещё за какие-нибудь обследования, чтобы провести их скорее?
Результаты каких анализов как правило ожидаются дольше всего?
Какой стратегии придерживаться, если всё-таки к посещению военкомата 9 октября у меня на руках будут только многократно зафиксированные врачами высокие показатели давления и анализы без патологий, но не будет готового диагноза или СМАДа? Смогу ли я получить от военкомата время для завершения диагностики здоровья?

Если это как-то повлияет на ответ, то я состою на учёте в Калининском районе Санкт-Петербурга.