Здравствуйте всем! Хочу поступить на альтернативную службу, но мучит ряд нюансов.

Дело в том, что в прошлом году я поступил в ВУЗ, но, проучившись один семестр, в силу ряда обстоятельств (не связанных с армией) был вынужден отчислиться. До этого я учился в колледже, где у меня была отсрочка от армии по учебе с 18 лет и до момента окончания обучения (июль прошлого года). В ВУЗе, соответственно, отсрочки уже не было.
Живу более года фактически в Москве, прописан в другом регионе. По месту прописки военкомат меня особо не тормошит, пару раз прислали по почте повестки еще в прошлом году и больше ничего. По здоровью годен с незначительными ограничениями.
На АГС я хочу пойти из Москвы (временная регистрация у меня будет). Однако, заявление на АГС надо бы подавать заранее, а я его пока еще не подавал.

В связи со всем этим, у меня накопились такие вопросы:

1) Если я подам заявление сейчас (до 1 октября), станут ли его рассматривать с учетом моего, так сказать, "послужного списка"? Не сочтут ли меня "уклонистом" и не "отфутболят" ли в войска без рассмотрения заявления (ведь по идее я его должен был бы подать еще учась в колледже, чтобы попасть в осенний призыв 2016 года)?

2) Есть ли шанс, что меня возьмут на АГС уже в этот призыв (хоть и не совсем по закону, ну а вдруг на практике бывало)?

3) К заявлению о желании проходить АГС вроде как требуется приложить характеристику с места работы или учебы. Насколько это обязательно? Дело в том, что я сейчас официально не работаю и не учусь, стало быть характеристику мне никто не даст.

4) Можно ли попроситься пройти АГС в определенной конкретной организации, если там 100% есть вакансия для "альтернативщика" (и как минимум один "альтернативщик" там недавно совсем работал), и руководство этой организации со своей стороны готово по мере сил оказать мне в этом содействие? И в чем в таком случае должно выражаться содействие со стороны организации?

Заранее благодарю за дельные и конструктивные ответы!