Здравствуйте, мне 27 и я на учете в военкомате не состоял. На данный момент работаю преподавателем в ВУЗе. 18.10.2016 г. (26 лет) получил степень кандидата наук, а диплом пришел где-то марте 2017 г.
Пришел в военкомат, чтобы получить военный билет, а они говорят, что выдадут только справку. Я так понимаю, со справкой меня уволят из универа.
Мне дали направление на медкомиссию и 2.10.2017 я должен явиться на комиссия для постановки на первичный учет и эта комиссия должна вынести решение, скорее всего, о выдаче справки, т.к. по каким-то новым поправкам в закон, если не состоял на учете, то только справка.
Насколько это соответствует действительности и поможет ли мне заявление по следующей форме (ниже)?
Начальнику отдела военного
комиссариата наименование субъекта
федерации по муниципальному образованию
Индекс, адрес.
Фамилия Имя Отчество,
зарегистрированного по адресу: индекс,
адрес, телефон.
ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче военного билета
Я, Фамилия Имя Отчество, года рождения, прошу провести мероприятия по зачислению меня в запас и выдать документ воинского учёта (военный билет) в связи с достижением 27 летнего возраста. От вызова на мероприятия связанные с призывом я не уклонялся, место жительства не менял, временно не работаю на протяжении последних десяти лет. От дачи устных или письменных объяснений я отказываюсь на основании статьи 51 Конституции РФ.
К заявлению прилагаю:
Все дипломы + справка с места работы
«___» __________ 201__ г.
/_______________/_______________Ф.И.О.
и военнослужащих с 2005 года