Добрый день!
Задавал уже подобный вопрос на медицинском форуме, но в процессе обсуждения стало понятно, что мне скорее на юридический.
Ситуация такая, стою в КВД с диагнозом атопический дерматит. Лихенизации нет, но процесс хронический рецидивирующий, правда ограниченный. Есть отмеченные регулярные обострения последние два-три года.
В статье 62 есть пояснение: "Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии - "болезни белых пятен" не является основанием для применения настоящей статьи, не препятствует прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.".
То есть это можно трактовать таким образом, что наличие АД с рецидивами за последние 5 лет является основанием для применения этой статьи.
Но по какому пункту аттестовывать? К пунктам (а-г) мой диагноз не подходит, там нужны очаги лихенизации, то есть по ним мне кат. В дать не могут. Но и под пункт (д) я тоже не подхожу (там нужна стойкая ремиссия более 5 лет), то есть и Б-3 мне дать не могут.
Могут аттестовать просто по статье 62 с кат. В без указания пункта, если я приду с обострением?
А то выходит замкнутый круг: вроде аттестовать должны по статье 62, но ни Б-3, ни В, дать однозначно не могут. какая практика вообще в военкоматах в таких случаях, и могу ли я в такой ситуации оспаривать решение военкомата с такими рассуждениями, если меня признают годным?
P.S. Надеюсь я смог донести противоречие, которое, как мне кажется, имеет место быть в моей ситуации. Но все мои рассуждения исходят из обратной трактовки пояснения.
и военнослужащих с 2005 года