Могут ли вручить повестку по месту работы, если закончилась временная регистрация?
-
Могут ли вручить повестку по месту работы, если закончилась временная регистрация?
Добрый день! Моя ситуация заключается в том, что в конце июня у меня закончилась временная регистрация по общежитию, т.к. я закончил благополучно учебу в университете, а по приписному я до сих пор состою на учете в военкомате по району, в котором находилась общага. С тех пор я не делал временную регистрацию (да и хозяйка квартиры , которую я снимаю, не хочет мне ее делать), но продолжаю работать официально на предприятии, на котором трудоустроился еще во время учебы. Хотелось бы узнать, могут ли мне вручить повестку через отдел кадров/начальника? Имеют ли мне вообще право вручать повестку по месту проживания без временной регистрации и, если имеют, то могу ли я без временной регистрации взаимодействовать с местным военкоматом (например, если обращусь за юридической помощью в организацию, подобную вашей) ? Каковы должны быть мои действия, если мне вручат повестку через место работы? Что мне грозит, если я продолжу работать и жить в городе без временной регистрации и не получать повестки?
-
-
Re: Могут ли вручить повестку по месту работы, если закончилась временная регистрация?
Могут вручить повестку по месту работы, если вы не снялись с воинского учета в ОВК по предыдущему месту пребывания. Но проводить в отношении вас призывные мероприятия без регистрации не имеют права. При этом, проживание без регистрации по мету пребывания влечет административную ответственность, но может и расцениваться как уклонение от призыва (по этому вопросу есть разъяснения Пленума Верховного Суда РФ), а это уже основание для привлечения к уголовной ответственности.
-
-
Re: Могут ли вручить повестку по месту работы, если закончилась временная регистрация?

Сообщение от
Александр Васильев
Могут вручить повестку по месту работы, если вы не снялись с воинского учета в ОВК по предыдущему месту пребывания. Но проводить в отношении вас призывные мероприятия без регистрации не имеют права. При этом, проживание без регистрации по мету пребывания влечет административную ответственность, но может и расцениваться как уклонение от призыва (по этому вопросу есть разъяснения Пленума Верховного Суда РФ), а это уже основание для привлечения к уголовной ответственности.
Спасибо за ответ. А что же мне делать с повесткой, которую мне вручат по месту работы ? Ехать с ней проходить медицинское освидетельствование в военкомат по месту прописки ?
-
-
По повестке, врученной под расписку явка в ОВК обязательна. В вашем случае, явитесь не для мед.освидетельствования, а для снятия с учета.
-
-

Сообщение от
Александр Васильев
По повестке, врученной под расписку явка в ОВК обязательна. В вашем случае, явитесь не для мед.освидетельствования, а для снятия с учета.
Могу ли я без временной регистрации в этом военкомате проходить все призывные мероприятия, а не сниматься с учета с него (арендодатель не хочет делать временную регистрацию) ?
-
-
Без регистрации мероприятия не пройдете, только явка в ОВК для снятия с в/у.
-
Ваши права