Воспользовался ли я правом на отсрочку?
-
Воспользовался ли я правом на отсрочку?
Доброго времени суток.
В 14 лет как и все прошёл медкомиссию в военкомате, после чего получил приписное. После этого переехал, но сообщить в свой военкомат о переезде забыл. В 2014 году, когда мне было 17 лет, поступил в университет, где отметился в военно-учётном столе. После этого не забирал справку из деканата и не предоставлял в военкомат по причине своей неосведомлённости о порядке предоставления отсрочки. Весной этого года был отчислен по невыходу из академического отпуска, который длился почти год. Я так понимаю, что правом на отсрочку я не воспользовался, так как с военкоматом по наступлению 18 лет вообще никак не контактировал. Правильно ли я полагаю? А то собираюсь восстанавливаться после Нового Года и хотелось бы хоть как-то прояснить для себя то будущее, которое мне уготовано.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Воспользовался ли я правом на отсрочку?
Добрый день,

Сообщение от
plush
Правильно ли я полагаю? А то собираюсь восстанавливаться после Нового Года и хотелось бы хоть как-то прояснить для себя то будущее, которое мне уготовано.
все верно, только если Ваш ВУЗ самостоятельно отправлял справки о Вашем обучении и об отчислении в военкомат, Вам вполне могли предоставлять отсрочку в заочном порядке, что незаконно, и может быть оспорено.
-
Ваши права