Переобучение по гражданской специальности при увольнении
-
Переобучение по гражданской специальности при увольнении
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. По моему рапорту направили на переобучение по гражданской специальности по очно-заочной форме обучения. В части выписали направление на обучение (командировочное удостоверение при этом не выписывали). Срок обучения 4 месяца с сентября по декабрь 2017г. Приехал в ВУЗ, там попросили написать рапорт на самостоятельную подготовку к зачетам при части и прибыть 14 декабря на сдачу зачетов, т.е. уже считаюсь прикомандированным к части, а не к ВУЗу.
Возникает вопрос: если в период моего обучения (до декабря 2017г.) приходит подсчет, могут ли меня отправить в отпуск за 2017г., т.к. если бы я был прикомандирован к ВУЗу, то в части вопросов не возникает, а так получается, что я должен ходить на построение и выполнять служебные обязанности. Или же все-таки до окончания обучения, т.е. пока ВУЗ не выдаст мне на руки документы об окончании учебы, меня не отправят в отпуск и не уволят. Жильем на данный момент не обеспечен (списываюсь по состоянию здоровья).
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Переобучение по гражданской специальности при увольнении
Прохождение переподготовки не препятствует увольнению со службы. При этом, если вы будете осуществлять самостоятельную подготовку к зачетам при части, то вас могут направить в отпуск перед исключением из списков части.
-
-
Спасибо за информацию
- - - Добавлено - - -
А если при вузе был ,тогда бы меня отозвали от обучения при увольнении ,так или нет
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Могли исключить из списков личного состава части и без вас, при условии, что сдали дела, должность и использовали отпуск.
-
-
-
Ваши права