Вопрос по поводу службы ранее призыва!
-
Вопрос по поводу службы ранее призыва!
Добрый вечер, такой вопрос, я приехал с Донбасса и на данный момент у меня временное убежище, с документами все впорядке, я хочу пойти служить в армию РФ, могу ли я пойти служить до осеннего призыва, в ближайшее время, могу ли я заступить на службу срочной армии без российского паспорта и если могу заступить на службу будут ли мне выделять 1 день в месяц для оформления документов на паспорт РФ или помогут в самой части с оформлением гражданства? В планах отслужить срочку и идти далее служить по контракту. За ранее спасибо!
-
-
Re: Вопрос по поводу службы ранее призыва!
Службу по призыву могут проходить только граждане РФ. Как иностранный гражданин вы имеете право служить по контракту.
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере
моей истории
-
Этот пользователь поблагодарил =Hunter= за это полезное сообщение:
-
А если я не служил в армии я имею право поступить на контракт? И вопрос по поводу документов остается открытым, или сначала лучше оформить гражданство?
-
-

Сообщение от
f0ssa
А если я не служил в армии я имею право поступить на контракт?
Можно. В вашей ситуации по другому быть не может.

Сообщение от
f0ssa
И вопрос по поводу документов остается открытым, или сначала лучше оформить гражданство?
Если вы оформите гражданство РФ до поступления на службу (по контракту), то будете подлежать призыву в армию РФ на общих основаниях. Если же будете поступать на службу по контракту как иностранный гражданин, то по поводу документов задайте свой вопрос в раздел форума для военнослужащих.
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере
моей истории
-
-

Сообщение от
f0ssa
А если я не служил в армии я имею право поступить на контракт?
Если годен по всем параметрам, главное по здоровью и уровню образования, то конечно есть такое право.
-
Ваши права