Закончил в 2017 году вуз, поступил в магистратуру. Начиная с августа мне звонит военкомат и говорит, что мне нужно прийти к ним якобы для получения отсрочки для дальнейшего обучения. Что им на самом деле от меня надо, и стоит ли мне к ним идти?
Закончил в 2017 году вуз, поступил в магистратуру. Начиная с августа мне звонит военкомат и говорит, что мне нужно прийти к ним якобы для получения отсрочки для дальнейшего обучения. Что им на самом деле от меня надо, и стоит ли мне к ним идти?
Отсрочка по учебе в магистратуре может быть предоставлена гражданину, если он поступил туда после получения диплома бакалавра.
Предоставление отсрочки осуществляется на основании копии диплома бакалавра, справки (приложение №2) из ВУЗа при личном присутствии призывника на заседании призывной комиссии, причем после проведения процедуры медицинского освидетельствования.
Зачисление в магистратуру обычно осуществляется (издается приказ о зачислении) в августе, поэтому можешь спокойно собрать все документы и представить их в ВК.
А можешь этого и не делать сейчас: все равно тебя осенью вызовут в ВК со всеми документами повесткой через деканат .
Военкомат звонит потому, что сейчас им надо вычислить и документально подтвердить всех призывников, которые имеют право на отсрочку, так как к 1 сентября им надо подать свои возможности на призыв в армию.
Я белый мужчина от 18 до 49. И все слушают меня, какую бы ахинею я ни нес.
Последний раз редактировалось Alexdoc94; 23.08.2017 в 11:30.
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере моей истории
Ну и какие проблемы? Призыва-то все равно сейчас нет, а от общения с военкоматом ты никак не уклонишься, т.к. отсрочку оформлять в любом случае придется. Придешь сейчас в военкомат, получишь свою повестку на осень, а так же список необходимых документов. Ну и еще могут вручить направления на всякого рода анализы и исследования, что бы до 1 октября ты все успел пройти, хотя сейчас это еще несколько рановато. Возможно еще будет вручено направление на дополнительное обследование, если есть проблемы со здоровьем.
Всем спасибо за помощь
Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.
и военнослужащих с 2005 года