Получение военного билета в сложном случае в 33 года
-
Получение военного билета в сложном случае в 33 года
Попробую кратко:
1. До 18-летия из училища в Воронеже нас дружно отправили в военкомат, там выдали приписное.
2. В 18 лет вызвали в военкомат. Взвесили меня и отправили на полгода домой вес добирать.
3. Через полгода опять дали отсрочку на полгода - сказали лечить искривление позвоночника и набирать вес.
4. Потом я был по суду выписан из квартиры, так как не имел оснований для проживания и я уехал в Москву.
5. В Воронеже я никак свой отъезд с военкоматом не решал и не снимался с учета и никак не контактировал
6. В Москве жил по временной регистрации, но львиную долю вообще без нее, т.е. в статусе бомжа.
7. Ходил в военкомат, хотел встать на учет. Меня послали нафиг, сказали что ставят при наличии прописки
8. Я забил на этот военник. Так и встретил свои 27 лет, вздохнул с облегчением. Теперь мне 33 года.
9. Звонил родственникам в Воронеж, еще тогда как уехал. Говорят приходила милиция, мол уклониста ищут, т.е. меня.
Приходили один раз. Им ответили, что такой то не живет и выписан. Больше не приходили.
10. После второй официальной отсрочки больше не получал повесток никаких, ничего не подписывал.
В Москве жил без прописки и военника, приписное утеряно. Не давно купил дом в селе.
Получу прописку, пойду в местный военкомат просить военник.
Интересует как будет проходить процесс получения военника и говорят, что с 2014 года военники не дают тем, кто не служил - это правда?
Какие санкции меня ждут?
И вообще - нужен ли он в современных реалиях?
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Получение военного билета в сложном случае в 33 года
Добрый день,

Сообщение от
Antonin
Интересует как будет проходить процесс получения военника и говорят, что с 2014 года военники не дают тем, кто не служил - это правда?
Какие санкции меня ждут?
если Вам 27 лет исполнилось до 2014 года, Вам выдадут военный билет, а не справку.

Сообщение от
Antonin
И вообще - нужен ли он в современных реалиях?
да, нужен, он везде требуется для оформления на работу.
-
-
Re: Получение военного билета в сложном случае в 33 года

Сообщение от
Antonin
В Москве жил без прописки и военника, приписное утеряно. Не давно купил дом в селе.
Получу прописку, пойду в местный военкомат просить военник.
Интересует как будет проходить процесс получения военника
Придешь в военкомат, напишешь заявление на постановку на учет, а остальное военкомат все сам сделает. Сначала будут разборки почему не служил с написанием объяснительной, потом отправят на медицинское освидетельствование для определения категории годности, ну и в итоге выдадут военный билет, т.к. 27 исполнилось явно до 1.01.2014, когда вступили в силу изменения в закон о выдаче "справок уклониста" вместо ВБ. Так же возможно наложение административного штрафа 500р за нарушение правил воинского учета.
-
Этот пользователь поблагодарил RA9SZ за это полезное сообщение:
Ваши права