Здравствуйте. у меня такая ситуация : закончил военную кафедру, звание лейтенанта, в приписном отметки где и что проходил есть. Вернулся домой. Пошёл в военкомат, встать на учёт офицера запаса. Там мне сказали : что вы должны встать на учёт как призывник, в ноябре получить повестку и пройти медкомиссию. Я стал возмущаться. на что мне ответили идите в другой кабинет и там разбирайтесь. Я поднялся в кабинет учёта офицеров запаса : где мне женщина доходчиво объяснила, что она берёт мои данные и делает запрос в военкомат того города к которому относится военная кафедра. Но сказала, что печать в приписном офицерам запаса сейчас не ставят, а поставят только когда придут документы. Вопрос : в итоге как правильно то? Я всё таки должен был вставать на учёт как призывник и проходить эту медкомиссию? Или женщина правильно сказала что печать в приписном мне пока не поставят пока не придут документы? Просто с военкомата того города где я учился на военной кафедре я уже снялся с учёта, и сказали в течении 2-х недель встать в своём городе.
и военнослужащих с 2005 года