Добрый день!
Ситуация следующая, в школе был поставлен на учет в военкомате по месту регистрации, по итогам комиссии был признан годным к военной службе, с тех пор в военкомате не появлялся. Был отчислен из университета в 2013 г.,после чего на место регистрации несколько раз приходил участковый с повесткой (дверь открывал не я ,на руки повесток не получал и не подписывал).
В 2014г родители продали квартиру, пришлось выписаться и так как жить было действительно не где, я был вынужден жить без регистрации (аки БОМЖ) вплоть до 2017.г на съемной квартире в другом городе.Работал неофициально ,военкомат о своих перемещениях в известность не ставил.В июле этого года мне исполнилось 27 лет, вернулся в Тулу, к этому времени появилась возможность сделать постоянную регистрацию на новом месте жительства.В паспортном столе вместе с регистрацией, мне выдали направление на постановку на воинский учет по новому месту жительства.За 3 года военкомат в котором я стоял на учете изначально был расформирован и где сейчас мое личное дело я не имею понятия.
Позвонив в военкомат в который должен идти, с целью выяснить поставят ли меня на учет, я ничего кроме угроз в свой адрес на другом конце провода не услышал.
Я не слишком заинтересован в получении военного билета или справки уклониста(работаю в частной сфере), но хотел бы встать на учет.Подскажите какие санкции военкомат может применить в моем случае?Штраф, направление дела в прокуратуру?Есть ли смысл вообще туда ходить?Проводится ли розыск людей по достижению ими 27 лет и чем чревато если я вообще не появлюсь там?
Заранее спасибо