Конфликт диагнозов: ГБ и АГ
-
Конфликт диагнозов: ГБ и АГ
Здравствуйте!
Более двух лет имею диагноз Гипертоническая болезнь 1 ст. 2 ст. В этот призыв был направлен на обследование по акту от военкомата, по итогам которого получил акт с довольно невнятным диагнозом Артериальная гипертензия 1 ст. с рекомендацией повторного обследования через полгода. Лечащий врач формулировал такую постановку диагноза тем, что я обследедуюсь по напралению военкомата впервые.
Насколько я понимаю, постановка такого диагноза при наличии у меня действующего непризывного диагноза (ГБ) с более чем двумя годами диспансерного наблюдения неправомерна. Так ли это?
Если диагноз (который на самом деле является лишь симптомом) неправомерен, могу ли я в ходе следующего призыва отказаться от повторного обследования?
P.S. Сам диагноз гипертоническая болезнь был выставлен врачами той же больницы (республиканской) более двух лет назад. Правда, тогда меня направлял участковый врач.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Конфликт диагнозов: ГБ и АГ
Насколько я понимаю, постановка такого диагноза при наличии у меня действующего непризывного диагноза (ГБ) с более чем двумя годами диспансерного наблюдения неправомерна. Так ли это?----Добрый день. На первый взгляд , вы правы. Но , надо смотреть детали обследования и назначаемого лечения, тогда и сейчас. В конечном счёте, правильность постановки диагноза могут оценить только надзорные органы.
-
Ваши права