Почти 27 и незаконченное мед освидетельствование
-
Почти 27 и незаконченное мед освидетельствование
Добрый день.
Ситуация у меня быть может и не сложная, но лично для меня непонятная. Пролистал темы и похожей не нашёл. В связи с этим создал отдельно.
А ситуация такова. Год назад (во время весеннего призыва 2016 года) военкомат отправил меня на медицинское освидетельствование. Оно выявило проблемы с недовесом (имелись ещё на момент получения приписного свидетельства) и проблемы с уровнем сахара (неприятно высоким как для меня так и для военкомата). Военкомат в моём городе постановил категорию "г" и отсрочку на полгода. Однако краевой военкомат с этим заключением не согласился, и было принято решение о дополнительном обследовании. Пройти его до конца призыва я не успел (неразбериха с полисом и сложности поездки в краевой центр). После окончания призыва военкомат перестал со мной контактировать. Ни повесток, ни чего-либо другого. По всем повесткам, подписанным во время призыва, я являлся. В августе этого года мне исполняется 27. В связи с этим несколько вопросов:
1) Мог ли военкомат вынести решение о моей пригодности для прохождения воинской службы при незаконченном медосвидетельствовании?
2) В военкомат я могу явиться сейчас, или всё же, во избежание различных подводных камней и протокольных каверз, лучше дождаться 27 лет?
3) Мне обязательно являться в военкомат по месту прописки, или я могу прийти в военкомат по месту фактического пребывания (два дня назад прибыл в другой город, и по-видимому, надолго)? Регистрацию по месту фактического пребывания сделать могу.
4) Чего вообще можно ожидать в моей ситуации от военкомата (справка, военник или что-то ещё)?
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Carpenter; 01.08.2017 в 22:11.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Почти 27 и незаконченное мед освидетельствование
Добрый день,

Сообщение от
Carpenter
1) Мог ли военкомат вынести решение о моей пригодности для прохождения воинской службы при незаконченном медосвидетельствовании?
могли .

Сообщение от
Carpenter
2) В военкомат я могу явиться сейчас, или всё же, во избежание различных подводных камней и протокольных каверз, лучше дождаться 27 лет?
Вам нужно срочно было пройти обследование до 27 лет и представить результаты, если они,конечно, дают основания на отсрочку или освобождение.

Сообщение от
Carpenter
3) Мне обязательно являться в военкомат по месту прописки, или я могу прийти в военкомат по месту фактического пребывания (два дня назад прибыл в другой город, и по-видимому, надолго)? Регистрацию по месту фактического пребывания сделать могу.
Вы обязаны были встать на воинский учет по месту пребывания.

Сообщение от
Carpenter
4) Чего вообще можно ожидать в моей ситуации от военкомата (справка, военник или что-то ещё)?
так как, в отношении Вас не было решения призывной комиссии об освобождении или отсрочки до 27 лет, Вам выдадут справку.
-
Ваши права