Здравствуйте!

Гипертония 1 степени поставлена еще в 2013 году. По окончанию бакалавриата висела категория Б3 у меня.

В декабре 2015 (учась в магистратуре) пережил полную парализацию левой части лица (неврит), отлежал в стационаре.
В течении двух следующих лет лечился в санатории при институте (2 раза по 3.5 недели различными курсами восстановления + ежемесячные наблюдения у врача).
Рецидивы парализации левой части постоянно повторяются при переохлаждении (долгом воздействии даже теплого потока воздуха, не говоря уже о холодном), при переутомлении (в меньшей степени), при волнении и недосыпе (онемении мышц челюсти и не смыкание глаза с левой стороны). Однако все восстанавливается в течении часа-получаса после ликвидации источника раздражения(сквозняк, утомление и т.д.). Пару раз чувствовал сильную усталость, боль в районе главного лицевого нерва и "засыпал" (похоже на потерю сознания как тогда, когда парализовало). После пробуждения через 2-4 часа было легкое онемение в течении пары часов, которое проходило при занятии лицевой гимнастикой и ликвидации всех источников раздражения.

Также прогрессирует гипертония и давление колеблется от 130/80 до 160/120 в зависимости от времени суток (при спортивных нагрузках до 200).

С таким вообще берут в армию?

Сканы части медицинских документов прилагаю по ссылке на onedrive в архиве, т.к. бумаг много.(https://1drv.ms/u/s!AphjaLuOOVZbkHXat6Y66GOUTHEH). Сайт не позволяет прикрепить архив более 2 мб...

Заранее огромное спасибо!