Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 1 из 1

Пресс-конференция «Осенний призыв – 2007»


  1. #1
    Супер-модератор

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    82
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 962 раз(а) в 39 сообщениях

    По умолчанию Пресс-конференция «Осенний призыв – 2007»

    28 сентября 2007 года в 12.00 информационное агентство «Росбалт» провело пресс-конференцию на тему: «Осенний призыв – 2007».

    В круглом столе приняли участие:
    - Федор Сараев, начальник отдела призыва Управления штаба Ленинградского военного округа;
    - Аркадий Чаплыгин, управляющий делами коллегии адвокатов «Призывник»;
    - Алексей Воронцов, юрист специализированной коллегии адвокатов «Призывник».

    Отметим, что 1 октября начинается осенний призыв на военную службу. Указ о начале призыва может быть подписан президентом России Владимиром Путиным уже сегодня.

    Во время весеннего призыва на военную службу было призвано около 103 тысяч молодых людей. Ожидается, что в нынешний призыв на военную службу отправится примерно столько же человек.

    Федор Сараев высказал предположение, что после выборов в российский парламент могут вернуться к двухгодичному сроку службы. По его словам, это связано с тем, что за последние два года количество призывников в ЛенВО снизилось на 16%, а к 2010 году ожидается снижение на 45%, и к этому времени на армейскую службу будет призвано лишь 66 тыс. молодых людей. «Мы, военные, относимся к годовому сроку службы с определенной долей скепсиса», - заключил он.

    Начальник отдела призыва привел статистику о том, что за лето 2006 года было найдено 66% всех уклонистов. К зиме 2007 эта цифра выросла до 77%.

    Кроме того, Федор Сараев заявил, что в ближайшем будущем альтернативная служба будет отменена. «Этот вопрос пора снимать с повестки дня, так как эта тема себя исчерпала, - заявил он на пресс-конференции. - В законе существовал ряд лазеек, и ими пользовались сотни призывников».

    По его словам, во время весеннего призыва этого года ни один человек не был отправлен на альтернативную службу. Было подано одно заявление с просьбой пройти «альтернативку», которое будет рассмотрено во время осеннего призыва. «Но не факт, что к тому времени этот призывник согласится идти на нее. Как правило, через полгода подобные граждане начинают искать лазейки, чтобы не идти на службу», - подытожил Сараев.

    Также Сараев сообщил, что с 1 января 2008 года будет отменен призыв граждан с высшим военным образованием, обучавшихся в вузах с военной кафедрой. Для них останутся лишь регулярные сборы, на которых они будут повышать квалификацию и знакомится с новым вооружением.

    Аркадий Чаплыгин рассказал о ходе расследований в отношении различных правонарушений, обнаруженных в военкоматах Петербурга.

    По его словам, особенно отличился военкомат Невского района. Его начальник финансово-хозяйственного отделения Валентина Карцева вносила в табель выхода на работу сотрудников заведомо ложные сведения. На основании этих фиктивных табелей она выплачивала гражданскому персоналу военного комиссариата зарплату, несмотря на то, что в течение многих лет люди даже не появлялись на работе. В итоге, растрата государственных денег составила 381 тысячу рублей. 28 июня этого года на Карцеву было возбуждено уголовное дело.

    Также Аркадий Чаплыгин рассказал о различных случаях нарушений в отношении призывников.

    Так, милицией был задержан и доставлен в военкомат Фрунзенского района гражданин Ушаков. Несмотря на то, что молодой человек прописан в Архангельске и в Петербурге был проездом, его отправили к месту несения службы. Не помог Ушакову даже паспорт с отметкой о регистрации в военкомате города Архангельска. В армии Ушаков находится до сих пор.

    Чаплыгин также рассказал об истории призывника Лобанова. Он был объявлен в розыск, несмотря на то, что регулярно являлся в военкомат по повесткам. 30 мая он был призван на военную службу и 2 июня был отправлен к месту несения службы. Однако вскоре Лобанов был комиссован в связи с обострением хронического заболевания, которое почему-то «проглядели» в медицинской комиссии.

    Эту ситуацию прокомментировал Алексей Одинг. «Зачастую, призывнику сложнее «поймать» военкомат, чем военкомату поймать призывника. Если призывник пришел без повестки, на него смотрят как на агента ЦРУ», - сказал Одинг. Он отметил также, что военкоматы зачастую специально «теряют» личные дела призывников, чтобы потом увеличить процент найденных «уклонистов».

    Юрий Кленов заявил, что до трети всех призывников получают отсрочку от армии из-за пониженной массы тела. Кроме того, он рассказал журналистам о наиболее частых причинах признания призывников негодными к военной службе.

    «Как правило, это связано с плохим питанием», - пояснил он. Также имеется большое количество призывником с психическими заболеваниями. Чтобы не допустить пребывание на службе в вооруженных силах психически больных людей и наркоманов, сейчас в медицинских комиссиях военкоматов вводится ряд программ по детальному обследованию призывников.

    По словам Кленова, благодаря этим программам количество подобных призывников неуклонно снижается из года в год. Также часто встречаются у молодых людей заболевания костно-мышечных тканей и сердечно-сосудистые заболевания. Призывники, имеющие такие проблемы, получают отсрочку.

    «Вообще, со здоровьем подростков в Петербурге дела обстоят плохо», - заявил Кленов. Показатели здоровья существенно ниже, чем в остальных регионах. Как правило, каждый призывник имеет одно – два хронических заболевания. По мнению Валерия Кленова, это связано с тем, что уровень жизни в Петербурге хуже, чем в Ленинградской области, Новгороде или в Пскове.
    Последний раз редактировалось Пресс-служба; 26.11.2007 в 19:54.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru