Досрочно получить военный билет, возможно ли?
-
Досрочно получить военный билет, возможно ли?
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом.
Я живу в Екатеринбурге. Этим летом получил повестку, где написано, что я должен явиться 25 сентября для оформления военного билета.
Также этим летом я поступил в ВУЗ, который располагается в Санкт-Петербурге. В ВУЗе мне сообщили, что я обязан сняться с воинского учета в военкомате в связи с поступлением в ВУЗ и встать на учёт в СПб до 20 сентября.
Вопрос: что делать? Спокойно сниматься с учёта, и если да, то что тогда будет с моими повесткой и военником? Возможно ли подойти в родной военкомат и досрочно оформить военный билет?
Заранее спасибо за ответ!
-
-
Re: Досрочно получить военный билет, возможно ли?

Сообщение от
zhigunov
Возможно ли подойти в родной военкомат и досрочно оформить военный билет?
ПОПРОБОВАТЬ можно. Ну и кстати на ВУЗ (при наличии военного билета) можно накакать с высокой башни. Можно вообще в ВУЗ не являться до появления на руках военного билета, а там как кривая вывезет. Ибо военный билет В МИЛЛИАРД МИЛЛИАРДОВ РАЗ ВАЖНЕЕ ЛЮБОГО ВУЗа. Без военника ты никто, а отчислят из ВУЗа - можно и на следующий год поступить.
-
-
Re: Досрочно получить военный билет, возможно ли?

Сообщение от
zhigunov
что делать? Спокойно сниматься с учёта, и если да, то что тогда будет с моими повесткой и военником?
Если в отношении вас вынесено решение об освобождении от призыва, то ничего с вашим военником не случится - просто оформите его в СПб. Для того, чтобы убедится, что в отношении вас решение об освобождении вынесено и утверждено - запросите выписки из протоколов (копии решений) ПК (призывной комиссии) и ПК субъекта РФ: в первой узнаете принято ли в отношении вас решение об освобождении, во второй - утверждено ли это решение вышестоящей ПК.
Ну а в свой местный военкомат можете явится за 2 недели до предполагаемого отъезда и попробовать получить военник.
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере
моей истории
-
Ваши права