Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Ошибка врачей в личном деле при оформлении военного билета


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.07.2017
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Ошибка врачей в личном деле при оформлении военного билета

    День добрый.

    Предыстория такая:
    Являюсь "счастливым" обладателем кожного заболевания псориаз со всеми вытекающими последствиями - пятна по всему телу. И, соответственно, ко всем вопросам с военкоматом подходил равнодушно и легкомысленно, потому что вот они пятна - меня не заберут и где-то там меня уже ждет военный билет.

    Но проблема в том, что уже прошло полтора года (три призыва, где я вновь и вновь проходил медкомиссию по-новой) с того момента, как я впервые появился на пороге своего районного комиссариата и как началась вся эта возня с получением билета.
    В первый свой призыв я пришел достаточно поздно, успел только принести справку из районного КВД о наличии кожного заболевания.Как раз таки из-за того, что пришел поздно, мне главный врач сказал, что переносят меня на следующий призыв. Все документы из КВБ будут прикреплены к моему личному делу, там мне надо будет пройти только снова медкомиссию снова и больше ничего. Какие-то справки, что-то еще? Просто пройди медкомиссию и на оформление.

    И вот с этого момента начинаются проблемы.

    В следующий призыв, как и говорил мне главный врач,я повторно прохожу комиссию, но уже не несу никаких справок из КВД, они прикреплены к личному делу и все вроде как знают, что псориаз, больше трех пятен, категория В, отправить на оформление. Мне вопросом много не задают, отправляют в кабинет на оформление билета, там дают бумажку какие документы надо принести, говорят, ждите, ваша фамилия скоро тут будет. Ну окей, жду.

    И вот в таких ожиданиях и прошел весь призыв. Я прихожу, мне говорят будет такого-то и такого-то числа ( приходил 4 раза, каждый раз говорят, что через месяц будет готово). Таким образом, призыв проходит, а мне тут говорят, уже в конце призыва, что главный врач давно сменился и новому глав врачу справка из КВД кажется липой и меня уже под конец призыва снова посылают в районный КВД за новой справкой. Причем, что странно, тогда на дворе стоял декабрь месяц, а в документе, с которым я должен был явиться в КВД для подтверждения диагноза, стоял октябрь месяц. Меня еще врач спросил, а чего я так поздно? А я ему ответил, что вот только что сам документ на руки получил.

    Ну окей, я как-то равнодушно ко всему этому отнеся, пятна на теле есть, так что плевать было на всю эту карусель непонятных решений. Попадаю уже на третий призыв. После медкомиссии проходит какое-то время, мне звонят по мобильному, просят явиться. Я прихожу в военкомат, мне говорят так-то и так-то, иди в центральный ( или как он правильно называется ) военный комиссариат, там посмотрят, врешь ты или не врешь со своим диагнозом. Сделал как сказали, пришел к тамошнему дерматологу, она пятна посмотрела, диагноз утвердила, сказала приходи обратно в районный на оформление билета.

    И снова все не так. На дворе июль месяц, а я не сдвинулся с места. После того, как мой диагноз подтвердил уже их дерматолог их центрального военкомата, меня снова отправили в кабинет, где выдали бумажку с перечнем документов для получения билета и сказали приходите к нам тогда-то и тогда-то.

    Окей, так и сделал. Пришел в назначенный день с доками, а мне тут заявляют : извини, ты есть в списках на оформление, но врачи допустили ошибку в этом самом оформлении, ты не один такой, приходи через неделю, все будет готово. По всем вопросам можешь обратиться к врачам или главному по ВК. Врачи ничего не говорят, главный говорит что он их гоняет и все будет готово уже через неделю. Таких недель прошло ужу очень много, весь май и июнь. И все кормят завтраками, что ждите, будет готово.В последний раз уже какой-то подписи не хватило, черт его знает какой. Женщина в кабинете оформления пожала плечами, главный снова болтает, что будет готово через неделю.

    Призыв кончился, женщина, занимающаяся личными делами, попавшими под оформление, ушла в отпуск. В последний раз ее заменяли, там человек пожал плечами, сказал что ничем мне помочь не может, потому что таким особым случаем, который у меня, занимается как раз таки ушедшая в отпуск.
    ( Там был целый список таких "счастливчиков" ). Она мне только сказала, мол, приходи в августе месяце, эта как раз вернется, продолжишь оформлять свой билет.

    В связи с этим у меня пара вопросов. Если я уже состою во всяких списках на оформление билета, могут ли меня снова отправить на медкомиссию и снова все эти тяжбы с подтверждением диагноза начаться?
    И вот очевидно, что они пользуются моей безграмотностью в вопросах получения билета, что делать в ситуациях, когда так очевидно обманывают и все переносят и переносят, какие-то подписи не получены, чего-то не хватает, хотя заболевание уже три врача подтвердили и главный там говорил, выдайте ему уже билет и отпустите?
    Последний раз редактировалось Phaekee; 24.07.2017 в 17:00. Причина: Разметка

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    10,728
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 2,048 раз(а) в 2,038 сообщениях

    По умолчанию Re: Ошибка врачей в личном деле при оформлении военного билета

    Добрый день,

    Цитата Сообщение от Phaekee Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня пара вопросов. Если я уже состою во всяких списках на оформление билета, могут ли меня снова отправить на медкомиссию и снова все эти тяжбы с подтверждением диагноза начаться?
    И вот очевидно, что они пользуются моей безграмотностью в вопросах получения билета, что делать в ситуациях, когда так очевидно обманывают и все переносят и переносят, какие-то подписи не получены, чего-то не хватает, хотя заболевание уже три врача подтвердили и главный там говорил, выдайте ему уже билет и отпустите?
    Вам необходимо получить копию решения о зачислении Вас в запас.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru