Зачислить в запас во время отсрочки по обучению
-
Зачислить в запас во время отсрочки по обучению
Добрый день! В приписном Б-3. До 15 июля 2018 года есть отсрочка по обучению.
1. Будет ли военкомат вызывать на мед.обследование весной 2018 года?
2. Если будет, и я весной представлю врачу ВВК документы, направят ли меня на обследование и в последствии, возможно, зачислят в запас или откажут до осени?
4. Правомерен ли такой отказ?
5. Можно и нужно ли его обжаловать?
6. Почему отказывают?
Спасибо.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Зачислить в запас во время отсрочки по обучению
Добрый день,

Сообщение от
iordak778
1. Будет ли военкомат вызывать на мед.обследование весной 2018 года?
возможно, однако, во время действующей отсрочки никакие мероприятия в отношении Вас проводиться не могут.

Сообщение от
iordak778
2. Если будет, и я весной представлю врачу ВВК документы, направят ли меня на обследование и в последствии, возможно, зачислят в запас или откажут до осени?

Сообщение от
iordak778
4. Правомерен ли такой отказ?
5. Можно и нужно ли его обжаловать?
6. Почему отказывают?
см. ответ выше. У Вас в приписном стоит отсрочка до 15 июля??
-
-
Добрый день.
В приписном информации об острочке нет.
Еще вопрос - в приписном есть запись "Явка в военный комиссариат в период с 24.05 по 02.06.2017", а строка "Отметка о прибытии" - незаполнена. При этом в 2017 году до начала весеннего призыва проводили медкомиссию. Будут ли последствия для меня?
-
-

Сообщение от
iordak778
Еще вопрос - в приписном есть запись "Явка в военный комиссариат в период с 24.05 по 02.06.2017", а строка "Отметка о прибытии" - незаполнена.
Записи в приписном вас ни к чему не обязывают - являться вы обязаны только по повесткам.

Сообщение от
iordak778
При этом в 2017 году до начала весеннего призыва проводили медкомиссию. Будут ли последствия для меня?
На каком основании вы проходили мед.освидетельствование в 2017 году? Уточните пожалуйста свой возраст и в каком учебном заведении (колледж, ВУЗ) вы обучаетесь?
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере
моей истории
-
-

Сообщение от
=Hunter=
Записи в приписном вас ни к чему не обязывают - являться вы обязаны только по повесткам.
На каком основании вы проходили мед.освидетельствование в 2017 году? Уточните пожалуйста свой возраст и в каком учебном заведении (колледж, ВУЗ) вы обучаетесь?
Обучаюсь в колледже, заканчиваю в следующем году. В феврале этого года военкомат вызывал без повестки через деканат, почему-то потребовали еще одну справку об обучении и провели мед.комиссию. В мае исполнилось 18. До этого проходил только мед.комиссию в связи с первичной постановкой на учет в 2016 году.
-
-
По закону вам не могли предоставить отсрочку раньше мая 2017 года, поскольку вы не подлежали призыву на военную службу в силу возраста. А саму отсрочку предоставляет призывная комиссия, перед которой нужно пройти мед.освидетельствование и предоставить справку об обучении, что собственно и было вами сделано.
Почему не стоит тянуть с вопросом об освобождении от службы на примере
моей истории
-
-

Сообщение от
iordak778
военкомат вызывал без повестки через деканат, почему-то потребовали еще одну справку об обучении
Эту справку вообще-то вы обязаны представлять в военкомат ежегодно для подтверждения своего права на отсрочку.
-
Ваши права