Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Остеохондроз и болевой синдром


  1. #1
    vva
    Гость

    По умолчанию Остеохондроз и болевой синдром

    Здравствуйте.

    2 года назад начала болеть спина. Год потерпел ничего не делал.

    В декабре 2006 года сделал МРТ. Заключение: МР-признаки шейного остеохондроза, унковертебрального артроза, грудного, поясничного остеохондроза.

    В конце января 2007 сорвал спину. Три недели пролежал в дневном стационаре проводили консервативное лечение. Диагноз: обострение остеохондроза шейного и поясничного отделов позвоночника. Немного полегчало.

    В мае спина снова начала болеть, пошел к невропотологу по месту жительства. Диагноз: Вертеброгенная радикулалгия, цервикалгия, дорсалгия, Болевой синдром. Назначено применение лекарственных припоратов болеутоляющих и физиолечение. Поличился.

    В начале августа ситуация повторилась. Тоже невролог по месту жительства. Диагноз: Вертеброгенная люмбалгия. Опять же болеутоляющие лекарства.

    В начале сентября при подъеме груза опять сорвал спину. 4 недели провел в дневном стационаре. Диагноз: Распрастраненный остеохондроз позвоночника, полисегментарный тип. В шейном и грудном отделах снижены высоты дисков, в поясничном отделе снижены диски с дорзальной протрузией, грыжа Шморля, полирадикулярный синдром. Повтор лечения через 3 месяца.

    Сейчас прошел обследование от военкомата. Рентгенолог также нашел признаки остеохонороза. Окончательный диагноз: Диспла...генный спондиоартроз в сегментах С0-С2, Th4-Th10, L15-S1. Вертебральный синдром.

    Завтра иду в военкомат с актом обследования.

    Достаточно ли у меня оснований для категории "В" статьи 66 ???

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Остеохондроз и болевой синдром

    Освободиться от призыва по остеохондрозу довольно проблематично, так как кроме необходимой рентгенологической картины, ещё нужно иметь зафиксированные частые обращения к врачам в течение длительного периода времени. Но насколько я понял, у Вас это направление разработано вполне прилично, поэтому считаю, что Ваши шансы на освобождение вполне высоки.
    Вы так же разработали направление радикулита за счёт болезни позвоночника. Невропатолога посещали довольно часто. Каждое посещение надеюсь сопровождалось записями в медкарте и назначением обследования и лечения.
    Поэтому Вы можете применить и 26-ю статью "Болезни периферической нервной системы":
    Статья предусматривает заболевания, поражения (первичные и вторичные) краниальных нервов (кроме II и VIII пар черепных нервов), спинальных нервов, корешков и ганглиев.
    К пункту "а" относятся:
    последствия (неврологические симптомы, сохраняющиеся в течение 6 месяцев и более от начала заболевания нервной системы) полиневритов (полиневропатий), плекситов (плексопатий) воспалительного и интоксикационного происхождения, опухолей периферических нервов, сопровождающиеся выраженными расстройствами движений, чувствительности и трофики (приведены в пояснениях к пункту "а" статьи 27 расписания болезней);
    частые (2 и более раза в год) рецидивирующие и длительно протекающие радикулиты, сопровождающиеся стойким болевым синдромом с двигательными и вегетативно-трофическими нарушениями, требующие непрерывного продолжительного (4 месяца и более) стационарного и амбулаторного лечения;
    плекситы и тяжелые формы невралгии тройничного нерва при безуспешном лечении.
    К пункту "б" относятся:
    заболевания периферических нервов и сплетений, при которых умеренно расстраивается основная функция;
    хронические, рецидивирующие радикулиты, плекситы, невропатии, невриты, сопровождающиеся в период обострения вынужденным положением туловища, болями по ходу нервов и т. д. и требующие непрерывного стационарного и амбулаторного лечения в течение 2-3 месяцев.
    К пункту "в" относятся:
    рецидивирующие болезни периферических нервов и сплетений с редкими обострениями без тенденции к нарастанию двигательных, чувствительных и трофических расстройств; нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru