Являюсь ли я "уклонистом"?
-
Являюсь ли я "уклонистом"?
При поступлении на учёбу снялся с военного учёта , при прибытии в город , в котором учусь , дал приписное в военный стол(1) . Дальше про приписное и военкомат забыл.
В январе пришло письмо от военного комиссариата с текстом "Данный ГПП на военную службу , находится в розыске , как уклоняющийся от призыва" , до этого повестки не приходили. Сразу же прогуглил содержимое письма , и в одном из форумов было написано, что у военкомата сжимаются сроки и он меня просто запугивает. У самого категория В , так что особо не волновался насчёт военкомата. Как выяснилось , я должен был сам встать на военный учёт в военном комиссариате , о чём я не знал. Затем всё также забыл про военкомат и не до него было.
Сейчас , нахожусь в своём родном городе , в сентябре собираюсь пойти в военкомат , разбираться насчёт моего "уклонения".
И вот у меня пара вопросов:
1.Я дал приписное в военно-учётный стол своего вуза . и это не освобождает меня от постановления на учёт , но всё же я ведь думал , что так встаю т.е. я не являюсь уклонистом? (в приписное ничего не написали)
2.Будет ли у меня уголовное наказание или административное , если и будет наказание , то какое?
В дальнейшем планирую работать на гос. учреждения , поэтому не особо бы хотелось "портить" отношения с государством.
-
-
Re: Являюсь ли я "уклонистом"?
Здравствуйте!
Вам надо "отработать по медицине" - освежить мед. документы по непризывному заболеванию и завершить вопрос о зачислении в запас. При этом все вопросы отпадут, как неактуальные.
Работа на госучреждении не является государственной службой, поэтому Вас постановление о запрете на госслужбу не касается. Разве что на режимном предприятии в ходе проверки возникнут вопросы, но это некритично.
Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.
-
Метки этой темы
Ваши права