Отсрочка из-за магистратуры (вылетал, будучи бакалавром)
-
Отсрочка из-за магистратуры (вылетал, будучи бакалавром)
Здраствуйте!
В 2011 году, по достижении 18 лет, прошел мед. освидетельствование - и получил отсрочку по учебе в университете - до июня 2015 года.
2011/2012 окончил 1 курс
2012/2013 окончил 2 курс
2013/2014 вылетел с третьего курса за неуспеваемость (написал заявление по собственному желанию)
Сразу же пришла повестка (в апреле 2014-го). Я пришел - прошел мед. комиссию - разговорился с психиатром и специально подлил масла в огонь - итог доб. обследование в ПНД. На обследование не явился, повестки больше не приходили в тот призыв (апрель - июль 2014). Наступил сентябрь 2014 года, я снова поступил на 3 курс университета (восстановился туда же), в октябре 2014 пришла повестка - я снова пошел, прошел мед. комиссию, уговорил психиатора дать снова направление на доб. обследование в ПНД. Обследоваться в ПНД снова не стал. Закончил 3 курс в 2015 году.
2015/2016 учебном году окончил баклавариат, получил диплом. Сразу поступил в магистратуру, в 2016/2017 учебном году окончил 1 курс магистратуры, перешел на второй курс, сейчас каникулы 2 месяца.
Суть вкрацие: я отчислился "по собственному" с бакалавриата, постпупил через год заново, доучился без права на отсрочку, получил диплом.
Если я пойду в военкомат мне предоставят временную отсрочку из-за учебы в магистратуре?
Последний раз редактировалось Alexxfiles; 04.07.2017 в 13:38.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”
Re: Отсрочка из-за магистратуры (вылетал, будучи бакалавром)
Добрый день,

Сообщение от
Alexxfiles
Если я пойду в военкомат мне предоставят временную отсрочку из-за учебы в магистратуре?
нет, кроме того, Вас могут привлечь к уголовной ответственности за то, что Вы неоднократно не прошли дополнительные обследования по направлению военкомата.
-
-

Сообщение от
Гаврилова Ксения
Вас могут привлечь к уголовной ответственности за то, что Вы неоднократно не прошли дополнительные обследования по направлению военкомата.
Я когда в первый раз не прошел доп. обследование, приехал к ним через пол года, у меня спросили почему не прошел, а я ответил: "мол, летом приехал пройти, а доп. обследование, оказывается, только во время призыва можно проходить...". Они пожали плечами и ничего не сказали. Выдали еще раз мне направление в ПНД.
То есть за один пропуск мне даже штраф не выписали. А за второй пропуск подряд сразу уголовное? (понятно что условное). Пропуск обследования в ПНД (кто хочет иметь проблемы с психушкой) должен быть ясен. Это можно же рассматривать не как уклонение от призыва, а как боязнь связаться с ПНД-учреждениями всерьез и надолго.
Тем более, мой вес 49 кг, если я скину 4 кг, то меня так и так не возьмут в амрию. Неужели будут уголовное возбуждать, если учесть, что я имею высшее (как плюсовой фактор) и все равно в итоге не годен?
Последний раз редактировалось Alexxfiles; 04.07.2017 в 20:30.
-
-
Сотрудник СКА “Призывник”

Сообщение от
Alexxfiles
ропуск обследования в ПНД (кто хочет иметь проблемы с психушкой) должен быть ясен. Это можно же рассматривать не как уклонение от призыва, а как боязнь связаться с ПНД-учреждениями всерьез и надолго.
Тем более, мой вес 49 кг, если я скину 4 кг, то меня так и так не возьмут в амрию. Неужели будут уголовное возбуждать, если учесть, что я имею высшее (как плюсовой фактор) и все равно в итоге не годен?
ОЗнакомьтесь с Постановлением Пленума ВС РФ №3. Если признают негодным к службе, уголовной ответственности, конечно, не возникнет, но разбирательство со следственными органами тоже малоприятное занятие.
-
Ваши права