Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

астено-неврологический синдром


  1. #1
    vova990555
    Гость

    астено-неврологический синдром

    У меня астено-неврологический синдром(в не стадии обострения),вегето-сосудистая дистония+Ад 140.
    Что мне светит на мед.комиссии?

  2. #2
    vova990555
    Гость

    По умолчанию Re: астено-неврологический синдром

    p.s на мед.комиссии в 17 лет дали категорию годен с не значительными ограничениями.

  3. #3
    vova990555
    Гость

    По умолчанию Re: астено-неврологический синдром

    при физической нагрузке(бег 1 километр)давление возрастает до 160,последний раз пришлось даже скорую вызывать и снижали каким то уколом.

  4. #4
    Сержант

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    141
    Поблагодарить
    14
    Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

    По умолчанию Re: астено-неврологический синдром

    Про астено-неврологический синдром не знаю, а при вегето-сосудистой дистонии да еще с АД 140 вряд ли что-то светит.

  5. #5
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: астено-неврологический синдром

    Скорее всего Вам поставили астено-невротический синдром.
    По нему Вы можете надеяться на совбождение от призыва по 17-й статье "Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства":
    Статья предусматривает реактивные психозы, невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, психогенные депрессивные состояния и реакции, невротическое развитие личности, хронические постреактивные изменения личности, а также посттравматическое стрессовое расстройство.
    К пункту "а" относятся истерический психоз, реактивные состояния с затяжным течением, а также резко выраженные невротические, диссоциативные и соматоформные расстройства, не поддающиеся лечению.
    К пункту "б" относятся психотические расстройства с кратковременным и благоприятным течением; умеренно выраженные, длительные или повторные невротические расстройства, когда болезненные проявления, несмотря на проводимое стационарное лечение, стойко удерживаются и выражены в степени, затрудняющей исполнение освидетельствуемым обязанностей военной службы.
    К пункту "в" относятся умеренно выраженные, кратковременные невротические расстройства с благоприятным течением, закончившиеся компенсацией.
    Но более реально освободиться по 24-й статье - Сосудистые заболевания головного, спинного мозга:
    К пункту "в" относятся:
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru