Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 6 из 6

Диагноз


  1. #1
    Tata
    Гость

    По умолчанию Диагноз

    У сына Вирус папиломы человека тип 6. На медкомиссии в военкомате на это никак не отреагировали и признали годным. 21 ноября надо было на выход с вещами. Вызвали врача на дом-больничный. Возможно ли получить отсрочку на лечение до весны или тянуть больничный до 31.12.?

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Диагноз

    Теоретически Вы можете надеяться на освобождение по 1-й статье Расписания болезней:
    "Кишечные инфекции, бактериальные зоонозы, другие бактериальные болезни, вирусные болезни, сопровождающиеся высыпаниями, вирусные и другие болезни, передаваемые членистоногими (кроме инфекций центральной нервной системы), другие болезни, вызываемые вирусами и хламидиями, риккетсиозы, другие инфекционные и паразитарные болезни": пункту "а".
    Пункт "а" предусматривает хронические рецидивирующие формы заболеваний.
    При рецидиве бруцеллеза или токсоплазмоза заключение выносится по пункту "а".
    Наличие положительных серологических или аллергологических реакций без клинических проявлений бруцеллеза, токсоплазмоза или других заболеваний не может служить основанием для вынесения заключения о временной негодности к военной службе или ограниченной годности к военной службе.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, страдающие хронической дизентерией, а также бактерионосители брюшного тифа, паратифов и сальмонеллеза подлежат стационарному лечению. В случае стойкого бактерионосительства в течение более 3 месяцев они по пункту "а" признаются ограниченно годными к военной службе, а освидетельствуемые по графе I расписания болезней по пункту "б" признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев для лечения. В дальнейшем при сохраняющемся бактерионосительстве, подтвержденном лабораторным исследованием, они освидетельствуются по пункту "а".
    Категория годности к военной службе военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, с хроническим выделением возбудителей тифо-паратифозных заболеваний, дизентерии и сальмонеллеза определяется индивидуально по пункту "а".
    При острых заболеваниях категория годности к военной службе военнослужащих определяется по окончании лечения в зависимости от состояния функций органов и систем.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, переболевшие вирусным гепатитом, признаются не годными к работе с КРТ и службе в спецсооружениях, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, - временно не годными к работе с КРТ и в спецсооружениях, с повторным освидетельствованием через 6 месяцев.
    Военнослужащие, проходящие службу в ВДВ, перенесшие вирусный гепатит, брюшной тиф, паратифы неосложненной легкой или среднетяжелой формы, признаются временно не годными к совершению парашютных прыжков с повторным освидетельствованием через 6 месяцев. По истечении этого срока указанные лица допускаются к парашютным прыжкам при отсутствии нарушений функции печени и желудочно-кишечного тракта.
    Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву в ВДВ и перенесшие вирусный гепатит тяжелой формы, брюшной тиф, паратифы тяжелой формы или гепатит с затяжным течением (более 3 месяцев), признаются не годными к службе в ВДВ. Годность к службе в ВДВ военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, определяется индивидуально.
    Военнослужащие, проходящие военную службу на подводных лодках и перенесшие вирусный гепатит В или С любой формы тяжести или вирусный гепатит А тяжелой формы, брюшной тиф, паратифы, признаются не годными к службе на подводных лодках, а перенесшие гепатит А легкой или среднетяжелой формы освобождаются от походов на 6 месяцев, после чего годность их к службе на подводных лодках определяется индивидуально в зависимости от состояния функций печени и желудочно-кишечного тракта.
    Водолазы, перенесшие вирусный гепатит А (неосложненную легкую или среднетяжелую форму), брюшной тиф или паратифы, признаются не годными к водолазным работам с повторным освидетельствованием через 3-6 месяцев. В случае отсутствия при повторном освидетельствовании функциональных нарушений печени и желудочно-кишечного тракта они признаются годными к водолазным работам на глубинах до 60 метров. При этом водолазы-глубоководники могут быть признаны годными к водолазным работам с погружением на глубины свыше 60 метров не ранее чем через год после окончания лечения.
    Водолазы из числа военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, перенесшие вирусный гепатит любой формы тяжести, брюшной тиф и паратифы тяжелой формы, признаются не годными к водолазным работам.
    Водолазы из числа военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, перенесшие вирусный гепатит В, С или вирусный гепатит А тяжелой формы, брюшной тиф и паратифы тяжелой формы, признаются не годными к водолазным работам с повторным освидетельствованием через 12 месяцев. После повторного освидетельствования при нормальной функции печени и желудочно-кишечного тракта они могут быть признаны годными к водолазным работам на глубинах до 60 метров.
    Освидетельствуемые по графе I расписания болезней, перенесшие вирусный гепатит В или С любой формы тяжести, брюшной тиф и паратифы, признаются не годными к обучению водолазной специальности.
    Выявление поверхностного антигена вирусного гепатита В и антител к вирусу гепатита С является основанием для обследования в целях исключения скрыто протекающего хронического гепатита.
    Граждане, в том числе военнослужащие и выпускники училищ, поступающие в военно-учебные заведения, переболевшие вирусным гепатитом, брюшным тифом, паратифами, при отсутствии у них нарушений функций печени и желудочно-кишечного тракта признаются годными к поступлению в военно-учебные заведения, но не ранее чем через 6 месяцев после окончания стационарного лечения.
    Но в военкомате Вы должны ещё доказать, что наличие данного вируса вызывает клинические проявления, которые мешают исполнению обязанностей воинской службы.
    Вы, к сожалению, не указываете, какие клинические проявления у Вас имеются. Поэтому прокомментировать более подробно Вашу ситуацию я не могу.

  3. #3
    Tata
    Гость

    По умолчанию Re: Диагноз

    Происходит высыпание попилом и остроконечных кондилом в области паха, подмышечных впадин и на губах.
    Происходит это примерно раз в 3-4 месяца. Последняя операция по удалению была в начале октября.

  4. #4
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Диагноз

    Вы так же можете быть освидетельствованы по 10-й статье Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
    Статья применяется в случаях неудовлетворительных результатов лечения или отказе от него.
    К пункту "а" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей со значительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения со значительными клиническими проявлениями (смещение, сдавление органов грудной клетки);
    доброкачественные новообразования органов дыхания, сопровождающиеся выраженными клиническими проявлениями (кровохарканьем, бронхостенозом или ателектазом);
    доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, не позволяющие носить военную форму одежды, обувь или снаряжение; доброкачественные новообразования мочевых органов с выраженными дизурическими расстройствами или сопровождающиеся кровотечением;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, требующие хирургического лечения.
    К пункту "б" относятся:
    доброкачественные новообразования верхних дыхательных путей с умеренным и незначительным нарушением функций дыхания и (или) голосообразования;
    доброкачественные новообразования средостения с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов дыхания с умеренными клиническими проявлениями;
    доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;
    доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
    доброкачественные новообразования мочевых органов с умеренными дизурическими расстройствами;
    доброкачественные новообразования молочной железы, матки, яичника и других женских половых органов, не требующие хирургического лечения.
    К пункту "в" относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
    Новообразования, указанные в пункте "в", не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни по пункту "г" выносится после хирургического лечения по поводу доброкачественных новообразований, когда после завершения стационарного лечения для полного восстановления функций необходим срок не менее месяца.
    Осводождают от призыва пункты "а" и "б".

  5. #5
    Tata
    Гость

    Re: Диагноз

    Спасибо!!! Вы очень помогли!!!

  6. #6
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Диагноз

    Пожалуйста.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru