Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Скоро на первичную постановку


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    17.11.2007
    Адрес
    Россия
    Возраст
    51
    Сообщений
    13
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили один раз в одном сообщении

    По умолчанию Скоро на первичную постановку

    Здравствуйте! Прошу разъяснить, попадает ли под ст.57 п.б или п.в такой гастроэнтерологический диагноз:
    Хронический гастрит первичный поверхностный, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, дискинезия желчевыводящих путей, диспанкреатизм, хронический энтероколит. Насколько я понимаю, здесь возможно «зацепиться» за хр. энтероколит, который у нас сопровождается частыми (несколько эпизодов в год длительностью от 2 дней до 3 месяцев) поносами (это наверное и будет «нарушение функции»?), недостаточностью питания (сейчас рост 182 вес 54) и болями в животе. Правильно ли я понимаю данную фразу в ст.57 п.б «энтериты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;?
    Т.е. госпитализация должна продолжаться 2 месяца или одно обострение должно длится не менее 2 месяцев в год или в общей сложности все обострения в году?
    И еще: данные диагнозы ставятся моему сыну-подростку в детской больнице, может так случиться (и скорее всего так и будет), что при прохождении ВВК хр. энтероколит превратится в синдром раздраженного кишечника или функциональную диарею, тем более сейчас тенденция в медицинском мире – к воспалительным заболеваниям кишечника относить только болезнь Крона и неспецифический язвенный колит, а все остальные расстройства отнести к функциональным, так вот при синдроме раздраженного кишечника или функциональной диарее можно ли будет рассчитывать на эту статью (57 п.б или 57 п.в «К пункту "в" относятся:
    болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций;»
    Там не говорится о конкретных болезнях кишечника, важны нарушения функций (в нашем случае это поносы и боли), или я что-то не так поняла?
    По неврологии у него выставлен на данный момент следующий диагноз:
    Нестабильность шейного отдела позвоночника(С2-С3,С3-С4,С4-С5,С5-С6) на фоне резидуально-органического поражения ЦНС. Краниоцервикалгии вертеброгенного генеза. Цереброастенический синдром. Синдром вегетативных дисфункций.
    Подойдет ли какая-либо из ст.23,24,25? Там все очень расплывчато написано, одно и то же состояние по-разному называется.
    Осмотр психиатра: В анамнезе фебрильные судороги ( в 1.5 года), эпилептическая активность на ЭЭГ, сотрясение головного мозга (в 4,5 года и 15 лет), в настоящее время психомоторные пароксизмы, на ЭЭГ умеренные нарушения без эпилептической активности. Диагноз: Судорожный синдром на фоне резидуально-органического поражения ЦСН. Назначен финлепсин.
    (Пройдет ли ст.21 ЭПИЛЕПСИЯ - «В случаях однократных припадков (эпилептическая реакция) любого характера в прошлом или слабо выраженных и редко возникающих малых припадках, бессудорожных пароксизмах или специфических расстройствах настроения вопрос о категории годности к военной службе решается после стационарного обследования» и можно ли здесь на что-то рассчитывать?)
    Можно ли по поводу нестабильности ШОП применить ст .66 п.в,(правда в нашем диагнозе не пишут остехондроз) ?
    Иммунолог: Иммунодефицитное состояние по клеточному типу 2 степени. Рецидивирующая герпесвирусная инфекция. В анализах крови почти постоянно лейкопения (3-4* 10*9 и лимфоцитоз, частые ОРВИ.
    (Подойдет ли ст.11БОЛЕЗНИ КРОВИ И КРОВЕТВОРНЫХ ОРГАНОВ, ИММУНОДЕФИЦИТНЫЕ СОСТОЯНИЯ. «При стойких иммунодефицитных состояниях (кроме болезни, вызываемой вирусом иммунодефицита человека), сопровождающихся частыми рецидивами инфекционных осложнений, освидетельствование проводится по пункту "а"»).
    .

    Кардиолог: Пролапс митрального клапана I-II степени, эктопическое крепление хорд, фальшивая хорда, дополнительная трабекула в полости левого желудочка. ВСД по ваготоническому типу. Артериальное давление 80/40-100/60
    На разных ЭКГ разные нарушения ритма и проводимости: синусовая аритмия, синоатриальная блокада II степени, брадикардия (ЧСС 59, после 10 приседаний ЧСС 136), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, удлинение интервала Q-T. На ЭХО-кг умеренное снижение сократительной способности левого желудочка, фракция выброса 63%.
    (Подойдет ли ст.47.НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ АСТЕНИЯ.с гипотензивными реакциями и стойкой фиксацией артериального давления ниже 100/60 мм рт.ст. при наличии постоянных жалоб, стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, стойкого нарушения сердечного ритма, не поддающихся лечению и значительно снижающих трудоспособность и способность исполнять обязанности военной службы

    По ст.42 РЕВМАТИЗМ «первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;» как я понимаю не дотягивает, т.к. не ставится сердечная недостаточность и нет стойких нарушений ритма, все наши нарушения объясняют вегетативными расстройствами и антиритмические препараты не назначают, или все-таки можно здесь чего-либо добиться?

    Заранее благодарю за помощь, если у кого- то хватило терпения дочитать мои вопросы до конца и ответить на них. Моему сыну 16 лет, конечно, все еще может измениться в состоянии здоровья, но хотелось бы заранее знать, в каком направлении лучше поддерживать связь с врачами, чтобы потом легче было добиться освобождения от службы в армии.

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Скоро на первичную постановку

    Имея недостаток веса, в военкомате Вы сможете надеяться на получение отсрочки для обследования и лечения сроком на 6 месяцев с выдачей акта в больницу. По истечении отсрочки Вас опять освидетельствуют. Если будет отрицательная динамика веса или найдено достаточное заболевание (освобождающее от призыва), которое вызвало это снижение, Вы сможете освободиться от призыва. Если вес увеличится или болезнь не найдена, то призовут.
    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" 42-й статьи в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.
    К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5-1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.
    ВСД по ваготоническому типу - по этому диагнозу освободиться от призыва не реально.
    "Осмотр психиатра: В анамнезе фебрильные судороги ( в 1.5 года), эпилептическая активность на ЭЭГ, сотрясение головного мозга (в 4,5 года и 15 лет), в настоящее время психомоторные пароксизмы, на ЭЭГ умеренные нарушения без эпилептической активности. Диагноз: Судорожный синдром на фоне резидуально-органического поражения ЦСН. Назначен финлепсин." Диагноз эпилепсии в Вашем случае не стоит, у Вас имеется эписиндром на фоне другого неврологического заболевания.
    "Хронический гастрит первичный поверхностный, рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии, дискинезия желчевыводящих путей, диспанкреатизм, хронический энтероколит." так же вряд ли подойдёт. Как Вы правильно пишите, в военкомате это будет диагноз Синдром раздражённого кишечника.
    На мой взгляд, самое лучшее Ваше направление - это
    резидуально-органическое поражение ЦНС.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru