Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Подскажите на что можно рассчитывать?


  1. #1
    GarikTMM
    Гость

    По умолчанию Подскажите на что можно рассчитывать?

    Мне, 22 года, я из Москвы, после окончания ВУЗа не имею права на отсрочку, прошел обследование в 13 ГКБ г. Москва, по направлению от РВК.

    В акте /диагноз/

    Последствия перитональной патологии (асфиксия плода), синдром вегетативной дисфункции, цефалгический синдром, анномалия Киммерли.

    Еще по сторонним обследованиям имеются 2 заключения с круглой печатью, по которым имеется гидроцефалия (не много конечно, но в дополненение к основновному диагнозу... может и не лишние).


    Подскажите, могу ли я рассчитывать на категорию годности В, и если да то укажите статью в расписании (хотя я её, в принципе знаю) ... лучше ссылки на какие-нить другие документы, подтверждающие, что эти нарушения фунций нервной с/мы относятся к умереннным нарушения функций или медленно прогрессирующим течением (гл. 6, ст. 23, п. б), расписания болезней).

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Подскажите на что можно рассчитывать?

    Вы можете надеяться на освобождение от призыва по пункту "в" 24-й статьи "Сосудистые заболевания головного, спинного мозга":
    одиночные артериальные аневризмы после внутричерепного клиппирования или выключения из кровообращения с помощью баллонизации либо искусственного тромбирования;
    редкие (не более 2 раз в год) преходящие нарушения мозгового кровообращения (транзиторные ишемии мозга, гипертонические церебральные кризы), сопровождающиеся нестойкими очаговыми симптомами со стороны центральной нервной системы (парезы, парестезии, расстройства речи, мозжечковые явления), которые удерживаются не более суток и проходят без нарушения функций нервной системы;
    начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения и дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
    различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
    вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.
    Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.
    А также по пункту "в" 25-й статьи "Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов" относятся:
    последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту "в" только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту "г".

  3. Этот пользователь поблагодарил Врач-консультант за это полезное сообщение:

    GarikTMM (21.11.2007)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru