Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Требуется помощь


  1. #1
    alexfin
    Гость

    Требуется помощь

    Собственно такой вопрос. Пришел, будучи еще школьником, в военкомат, прошел медкомиссию. Оттуда направили на рентген. Хирург, после моего осмотра и просмотра рентгена и заключения, с уверенностью сказал, что мне, с моей спиной, армия не светит. Я прошел других врачей и отнес документы зам военкома. Женщина сказала, что все нормально, приходите через месяц за военником. Когда я пришел, мне всучили приписное, в котором написано "годен", а в моем личном деле не оказалось никаких мед. заключений, хотя я сам видел, что она в мое дело это заключение вкладывала. Сейчас я студент негосударственного вуза без военной кафедры. Учиться мне еще осталось 2,5 года.

    Собственно у меня 2 вопроса:
    1. Я что-то слышал про то, что собираются принять закон о том, что если в вузе нет военной кафедры, то и отсрочки на время обучения в этом вузе нет. Хотелось бы узнать об этом поподробней.
    2. Я понимаю, что разбираться с пропажей документов уже поздно, но, возможно, можно что-то сделать официально? Т.е. взять направление в больницу и полностью там обследоваться. Причем не в ту больницу, которую укажет военкомат, а в нормальную общегородскую, которая к военкомату не имеет никакого отношения? Т.е. имеет ли право военкомат не принять медецинское заключение общегородской больницы. той, которую выберу я, а не ту, которую выберет военкомат.

    P.S. Диагноз, поставленный в больнице после снимка звучал примерно так "s-образный сколеоз грудо-поясничного отдела, грыжа трех позвоночных дисков"

  2. #2
    Маршал
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: Требуется помощь

    1. С первым вопросом рекомендую обратиться на наш юридический форум, так как он является полностью юридическим и медицинской составляющей в нём совершено нет.
    2. Вы можете надеяться на освобождение от призыва по сколиозу 2 или 3 степени. 1-я степень от призыва не освободит. Межпозвонковые грыжи в Расписании болезней не указаны, поэтому надеяться на их наличие не стоит.
    3. Вы впонле можете пройти заранее обследование в государственном лечебно-диагностичексом учреждении у врача травматолога-ортопеда. Для того, что бы обследование прошло быстро, лучше всего это сделать на плату. К тому же в этом случае не нужно брать направление на лечение в поликлинике, так как такие направления, которые основаны только на желании пациента, дают весьма неохотно.
    Если хотите гарантированно освободиться от призыва, можете обратиться за помощью в наши московские филиалы.
    Никитский б-р, д.11/12,
    м. "Арбатская"
    тел. : +7 (495) 290 43 60, +7 (495) 291 33 16.
    ул. Старая Басманная, д.25,
    м. "Бауманская"
    тел. : +7 (495) 926-46-43, +7 (495) 926-46-44.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru