Здравствуйте. Проходил ВК этим летом (приходил без очков), отправили на прохождение обследование в офтальмологическую клинику. Обследования после циклоплегии показали: левый глаз -4; правый глаз -4,5. После присудили категорию Б-3, но я протянул тот призыв и попал под этот. В сентябре уже был в военкомате (заполнял анкету, где указал паспортные данные, места проживания, обучения и др.). В данный момент зрение -4 на оба глаза.
Сейчас планирую с моим зрением обмануть рефрактометр, линзы с таблицей, правда не знаю как обмануть линейку.
Владею своей рефракцией, рефрактометр давал показания даже -9, также -11 (при тренировках рефракции). Сейчас улучшаю данные умения под конкретный результат -7. Пробовал надевать офтальмологические линзы на -7 и смотреть на таблицу. В этом вопросе тоже практикуюсь. Еще почитал про атропин и пилокарпин. Времени крайне мало. В этот понедельник уже надо идти проходить медкомиссию в военкомате, а также ВК.
В общем у меня следующие вопросы:
1) Удастся ли обмануть линейку, также меняя рефракцию как при обмане рефрактометра?
2) Можно ли сказать, что у меня аллергия на атропин, учитывая, что мне уже его капали при прошлом обследовании, ссылаясь на то, что она недавно появилась? Станут ли при аллергии колоть противоаллергенное, чтобы все равно закапать мне атропин (слышал о таком)?
3) Если пункт 3 невозможен, то при закапывании атропина я буду капать пилокарпин. Что будет, когда мой зрачок не расширится, могут ли они внутривенно мне сделать укол под глаз (также слышал о таком)?
4) Когда приду в военкомат для прохождения медосмотра у окулиста планирую сказать, что в очках на -3,75 (это на самом деле, а скажу, что они на -4) вижу только 3-4 строчки. После чего он будет подбирать мне линзы. Планирую остановиться на -7. После чего может ли последовать подозрение на то, что мое зрение 3 месяца назад было -4, а сейчас уже упало до -7? И как в таком случае лучше ответить на заданный вопрос?