Здравствуйте. Недавно проходил лечение в больнице (попал по скорой помощи) по поводу жалоб на головные боли, повышенное АД (170/95).
После выписки поставили диагноз:
P15.9 Последствие родовой травмы в 1992 году, в виде арахноидита, с выраженным гипертензионным синдромом, ликводинамическими нарушениями, частыми вегето - сосудистыми кризами (4-5 раз в неделю), умеренным вестибуло - атактическим синдромом, астено - невротическим синдромом.
Состояние при поступлении :
Уровень сознания - ясное. ВНД - астенизация эмоциональная лабильность, фон настроения снижен, фиксация на своих ощущениях, тревожность, вспыльчивость. ЧМН - зрачки D=S, глазные щели асимметричны, реакция на свет сохранена, болезненность при глазодвижении в крайние отведения, горизонтальный нистагм, незначительная асимметрия носогубных складок, сужения полей зрения не выявлено, корнеальные рефлексы сохранены с 2-х сторон, язык по средней линий, глотание не нарушено; Двигательная сфера: Сухожильные рефлексы: оживлены Д=S с в/к и н/к, ахилловы, брюшные рефлексы сохранены с 2-х сторон. Мышечная сила в конечностях: достаточная. Мышечный тонус: не изменен. Патологические рефлексы: нет. Чувствительность: не нарушена. Походка: обычная с элементами атаксии. Координаторные пробы: ПНП, КПП выполняет с дисметрией с 2-х сторон. В п. Ромберга шаткость без сторонности. Симптомы орального автоматизма: <<-->> с-м Маринеску - Радовича с 2-х сторон. Вегетативная сфера: выраженная вегетативная лабильность, акрогипергидроз, дерфографизм стойкий красный. Тремор век. Болевые синдромы: Умеренная болезненность при пальпации перикраниальной мускулатуры, паравертебральных точек шейного отдела позвоночника. Тазовые функции: контролирует. Менингеальных симптомов и данных об эпиприступах нет.
МРТ сосудов головного мозга:
МРА картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. МРА данных за наличие артериально - венозных мальформаций, аневризматического расширения, патологического стенотического сужения интракраниальных артерий не выявлена.
МРТ головного мозга:
МР данных за наличие изменений очагово и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Арахноидальная ликворная киста задней черепной ямки (вариант развития). Косвенные признаки начальных проявлений внутричерепной гипертензии.
Консультация специалиста: Окулист: ангиопатия обоих глаз.


Подскажите пожалуйста, какая категория годности мне грозит и по какой статье буду освидетельствовать. Заранее спасибо за ответ.