Здравствуйте. Это будет уже мой третий призыв, дважды получал отсрочку. Сейчас за 2 недели до комиссии озадачился вопросом - есть ли возможность получить военный билет по депрессии?
В связи с этим у меня следующие вопросы:

1) Могу ли я за неделю (десть дней) до комиссии обратиться в ПНД, с целью - задокументировать мою депрессию? Или же я поздно спохватился?
2) Насколько я знаю, что если на ВВК психолог заподозрит что-то неладное, то отправит в ПНД на обследование, куда я могу попасть на 2-3 недели. Если я заранее пройду дневной стационар в ПНД, то можно ли будет избежать попадания в ПНД на вышеупомянутые 2-3 недели? Опять же если все это будет происходить в преддверии комиссии - это никак негативно не скажется на ситуации?
3) Самостоятельно дома прошел тесты "шкалы депрессии Бека" и "тест депрессии Зунга" (в последнем набрал 57 баллов, где от 48 советуют уже обратиться к психотерапевтам, а первый тест Бека просто показал наличие депрессии) - знакомы ли вам данные тесты? Применяются ли они для обследования в ПНД?
4) Какая статья и какие симптомы нужны для получения категории В по депрессии? Просто боюсь, что отмечусь в ПНД (клеймо на всю жизнь и бла-бла), да приэтом еще и пойду служить.

Для дополнительной информации сообщу, что в ПНД ранее никогда не обращался. Депрессия активно стала проявляться после семейных событий, которые происходили летом.