Горячая линия для призывников Москвы и Петербурга
вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 6 из 6

Освобождение от службы по психиатрии


  1. #1
    Рядовой
    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Везде, и нигде
    Возраст
    22
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Освобождение от службы по психиатрии

    Всем доброго времени суток!
    Заранее прошу прощения у модераторов, если специфика сути вопроса непонятная, или если вообще не туда.
    Сразу оговорюсь: врать не буду, хочу откосить от армии по психиатрии, благо есть на что жаловаться. О себе скажу лишь, что осиротел, да еще и первым всех умерших находил, с 15 по 18 лет. Пытался учиться, хочу работать, но не берут без военника, долги имею за квартплату, живу на пособие.
    Начал я с личного похода к психотерапевту, ибо светит осенний призыв, отсрочки нету. В середине августа записался на прием в ОКПНД (в обычном ПНД даже слушать не стали, мол, тут только полных овощей лечат, а я нормальный. И вообще, цитата, "когда Путина и Медведева в постели увидишь у себя, тогда и приходи"), прождал 2 недели очереди, сегодня попал на прием. Началось все нормально, я рассказал о своем состоянии, говорил я правду, лишь чуть-чуть сгустив краски, а именно рассказал о своем положении (потерял родителей), что грущу по ним, что 3 года на первом курсе болтался, что пытался работать. Сказал, что режим сложно контролировать, что усталость бывает, и это несмотря на отдых, стресс, а жизнь имеет пресный вкус. На вопрос о суициде ответил отрицательно, даже не задумывался никогда. Зашел вопрос об призыве, посмотрел мое приписное свидетельство, спросил почему не в армии. Я сказал, что повесток не было. Когда беседа подошла к концу, мне хотели выписать таблетки, на что я ответил отказом в связи с отсутствием денег, и настоял на дневном наблюдении. Психотерапевт мне вдруг отказывает, ссылаясь на некий запрет сверху, дескать, призывников не кладем. Но тем не менее он стал предлагать мне круглосуточное наблюдение, и что хоть завтра с вещами приходи. Я пытался оспорить, ибо, если не ошибаюсь, на круглосуточном лежать нужно во время обследования от военкомата, а при личном обращении вроде как плохо это, я прав?
    Дальше он написал прошение в военкомат (вкратце - просил пояснить причину отсрочки выдачи военного билета и решения о годности к ВС, и предложение выдать направление на обследование для выяснения о годности к ВС) и попросил отвезти это прошение в военкомат. Отвез я это прошение с полным скепсисом, и не зря - не успел я зайти в кабинет, тут же сунули повестку на подпись, потом развернули и сказали, что это галиматья какая-то, что психотерапевт сам не в себе, и как настанет 1 октября, тогда и приходи, жалуйся, а сейчас никого нет, и никто ничего писать не будет.
    Сейчас сижу, и думаю что делать дальше. Психотерапевт ждет меня завтра (не по записи, просто чтоб завалился к нему в кабинет в 8 утра). Диагноз он не назвал, нельзя типа. Я не понял, почему мне отказали от дневного, но можно или таблетки по рецепту пить, или сразу в дурку на круглосуточное? Неужели я доигрался? Риск - дело благородное, но и полным психом быть тоже приятного мало. Тем более имею ВУ категории "В" (в перспективе еще категории "А" и "С" открыть), и в ближайшее время хочу открыть лицензию на оружие. Какие мои дальнейшие действия? Ложиться таки на круглосуточное, или лучше настоять на рецепте? И вообще, стоит ли к нему завтра идти, или лучше забить, дождаться октября и жаловаться психиатру уже в военкомате?
    Заранее извиняюсь за такой длинный пост, хотел полную ясность внести. Заранее, всем спасибо!

  2. #2
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10,240
    Поблагодарить
    2,567
    Поблагодарили 4,493 раз(а) в 2,666 сообщениях
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию Re: Освобождение от службы по психиатрии

    Я как понимаю, что ответ уже не актуален. Но все равно отвечу, как вижу ситуацию я.
    Сходить в больницу, где вы были. Поговорить с психотерапевтом, сказать что ВК пока не работает и направление брать не у кого.
    Настоять на рецепте, или на посещении в ПНД.
    Далее с 1 октября взять у ВК направление и обследоваться.

  3. #3
    Рядовой
    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Везде, и нигде
    Возраст
    22
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Освобождение от службы по психиатрии

    Хоть кто-то ответил, спасибо!
    Еще актуален =) За прошедшее время успел посетить психотерапевта второй раз, описал ему ситуацию с военкоматом, он разорался на них, сказал, что меня отшили, что в приписном не пойми что написано и все в таком духе. Сказал, чтоб тащил эту писульку обратно в военкомат, и объяснил им еще более популярно, добавив, мол, это своеобразное предупреждение, что по повестке я могу не появиться в связи с обследованием/лечением (он попеременно ссылался на оба понятия, потому неясность). Или чтоб просто добыл контакты "главных личностей", я так понял, прежде всего начальника отдела кадров. Спросил еще одноклассника, он юрист по образованию, он сказал, что документ оформлен неграмотно, потому к военкомату не докопаться. Я таки вымутил диагноз, он просто сказал "депрессия", без подробностей. Выписал рецепт на колеса (сульперид и амитриптилин) и отпустил. Еще и до кучи в отпуск ушел, потому завтра попаду уже к другому психотерапевту.
    Сегодня попал к психологу, я рассказал немного о жизни, он акцентировал внимание не на психотравмирующих событиях из моей жизни, а на армии и актуальной для меня проблеме, которую армия только усугубит - короче фактически раскусил, надеюсь, не аукнется. Затем тесты порешали, в конце заставил дерево и человека нарисовать. Это так, к сути.
    Чего еще узнать хотел. 12 статьей федерального закона от 2 июля 1992 г. N 3185-I предусмотрена возможность ВНЕЗАПНО прекратить лечение, и вообще напроситься на обследование. Призадумался, решил набросать такой план: уточнить мой статус в пнд, попроситься на простое обследование, без лечения, потом потребовать документ - эпикриз -, с ним уже в военкомат, и на его основе потребовать вынести годность. Судя по РБ, и если сохранится диагноз депрессия, то по идее должен попасть под 17 статью, а в ней отсрочек не предусмотрено, то есть, для военкомата автоматически вопрос встанет ребром, и отшить законно они меня уже не смогут. Потом вернуться в пнд, пройти лечение и снять диагноз (знаю, что это очень непросто, особенно если врачи в пнд - старперы, и помнят заветы Снежневского. Извините мне мой французский =)). Реально ли воплотить в жизнь? Какова вероятность, что военкомат признает эпикриз фуфлом и попытается отправить на повторное обследование? А если откажусь? (в каком-то ФЗ я имею полное право). Когда сниму диагноз, не докопается ли опять военкомат? Можно их потом игнорировать с военником на руках?
    Последний раз редактировалось Goebbels; 05.09.2016 в 19:04.

  4. #4
    Модератор
    Регистрация
    03.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    10,240
    Поблагодарить
    2,567
    Поблагодарили 4,493 раз(а) в 2,666 сообщениях
    Записей в дневнике
    19

    По умолчанию Re: Освобождение от службы по психиатрии

    в пнд, попроситься на простое обследование, без лечения, потом потребовать документ - эпикриз -, с ним уже в военкомат
    а здесь нужно учитывать тот факт, что вас могут направить на обследование от ВК. Тк для вынесения решения о годности, им нужен диагноз из мед учреждения которое входит в реестр ЛПУ для призывников в призывной период.

    - - - Добавлено - - -

    Если вы откажитесь от обследования по направлению от ВК, то боюсь результат свграет не в вашу сторону. И даже если ваш ВК пропустит, то дело пойдет в областной ВК, а там могут не пропустить. И тогда точно будет повторное обследование или призыв.

    - - - Добавлено - - -

    (в каком-то ФЗ я имею полное право). Когда сниму диагноз, не докопается ли опять военкомат? Можно их потом игнорировать с военником на руках?

    Статья 19. Право на медицинскую помощь


    1. Каждый имеет право на медицинскую помощь.
    2. Каждый имеет право на медицинскую помощь в гарантированном объеме, оказываемую без взимания платы в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также на получение платных медицинских услуг и иных услуг, в том числе в соответствии с договором добровольного медицинского страхования.
    3. Право на медицинскую помощь иностранных ...

  5. #5
    Рядовой
    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Везде, и нигде
    Возраст
    22
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Освобождение от службы по психиатрии

    Ну, я так понял, до октября у меня, и у врачей руки связаны. То прошение сможет удовлетворить только психиатр в военкомате, но его не будет на месте до самого призыва. получается замкнутый круг: в пнд меня не могут направить даже в круглосуточный стационар, так как им нужно эдакое разрешение от военкомата, а разрешение от военкомата не получить без врача, который будет только с 1 октября.
    Тогда такой вопрос: дианоз у меня стоит предварительный, на руках это самое прошение и рецепт + их копии. Если и так и так лежать, то будет ли достаточно этих бумаг? Плюс, если не ошибаюсь, военкомат перед каждым призывом запрашивает информацию с пнд, это так? Формально достаточно ли моего предварительного диагноза и того, что состою на консультативном учете (вообще, они сыграют свою роль)? Попробую грамотно поломать комедию... =)

  6. #6
    Рядовой
    Регистрация
    01.09.2016
    Адрес
    Везде, и нигде
    Возраст
    22
    Сообщений
    8
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Освобождение от службы по психиатрии

    А, забыл еще. Перечитал еще раз свежие сводки законов, наткнулся на постановление правительства от 29 декабря 2014 года за номером 1604. В списке заболеваний по МКБ приведен перечень ограничений к допуску на получение водительских прав. В шапке перечня написано следующее: "при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями". Я не юрист, потому хочу спросить - значит ли это, что если у меня будет просто депрессивный эпизод (есть еще шанс, что по неврастении прокатят), который успешно вылечат, и я буду дальше находиться на консультативном наблюдении, и я под этот перечень не попаду? Или это зависит чисто от диагноза и допуска врача психотерапевта?
    У самого психотерапевта (уже другой; мой в отпуск уехал) спрашивал, упомянул, что есть ВУ, на что он сказал, мол, бояться нечего, можешь эти 10 лет ездить и ничего не будет. Потом упомянул, дескать, ограничения накладываются только на тяжело больных, и для этого надо состоять на динамическом учете. Потом вообще сказанул: "Какое-то у вас странное поведение...", тут у меня немного, пардон, яйки съежились, уже думал, что или что-то покруче поставит в качестве диагноза, или еще чего, а он продолжает: "...все это очень похоже на то, что вы косить от армии собрались". Теперь мысль, что или привирает, или недоговаривает чего-то.
    ЗЫ
    Уже понимаю, в какую Ж я попал, и что исправлять ситуацию уже поздно - поленился свежие законы почитать, вот и результат. Однако есть люди и с действующим диагнозом, и все замечательно, и водительские права имеют, и лицензию на оружие, и все в таком духе. Например, мой знакомый хороший с 13 по 22 года проходил лечение и наблюдался в психушке. Диагноз - шизофрения. Сейчас вроде как на консультативном учете, машину водит, ВУ уже скоро 3 года будет, еще и работал где-то при госдолжности у районного МРЭО. Сейчас частником
    Последний раз редактировалось Goebbels; 09.09.2016 в 11:31.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru