Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Городская больница говорит - не годен, а военкомат - годен. Кому верить?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    23.08.2016
    Адрес
    Псков
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Городская больница говорит - не годен, а военкомат - годен. Кому верить?

    Добрый день.
    Подскажите имеют ли право забрать в армию парня при росте 187 см, вес 65 кг, ИМТ 18,5 (указано в эпикризе), а также он наблюдается длительное время у гастроэнтеролога (расстройство ЖКТ) функциональное расстройство желудка, дискинезия желчевыводящих путей дисбактериоз), гипертплазия щитовидной железы. Заключение: поверхностный очаговый гастрит. Ему плохо бывает, сильные боли в желудке. Когда на жаре работал летом у него давление сразу поднимается или опускается и он чуть ли сознание теряет.
    и у него со спиной проблемы, боли в спине из-за искривления.
    В военном билете ему поставили группу Б-3.
    В больнице городской говорят не годен - не заберут, а в военкомате годен частично.
    Что нужно сделать чтобы оспорить медицинское освидетельствование? Какие действия предпринять. Призыв будет осенью.

    эпикриз.jpgрекомендации 3.jpgрекомендацйии 2.jpg
    Последний раз редактировалось NadyST; 23.08.2016 в 15:05.

  2. #2
    Сержант

    Регистрация
    20.05.2016
    Адрес
    Мухосранск
    Сообщений
    144
    Поблагодарить
    3
    Поблагодарили 25 раз(а) в 25 сообщениях

    По умолчанию Re: Городская больница говорит - не годен, а военкомат - годен. Кому верить?

    Вопрос понятен. Отвечаю.
    Сразу хочу оговориться, что ваши вопросы в большей степени имеют отношение к состоянию здоровья Александра, поэтому правильнее было бы разместить тему в "Медицинском форуме для призывников". Но раз уж написали тут, то отвечу.
    Цитата Сообщение от NadyST Посмотреть сообщение
    В больнице городской говорят не годен - не заберут, а в военкомате годен частично.
    Рекомендую вам меньше прислушиваться к тому, что о годности Александра говорят врачи "городской больницы", потому что они не всегда правильно ориентируются в вопросах освидетельствования и определения годности к военной службе. Рекомендую вам не ориентироваться на чье-то мнение, а самостоятельно изучить нужные статьи Расписания болезней и использовать их для своих целей. http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...25229946181618
    Пока что ни один из указанных в выписном эпикризе диагнозов не может являться безоговорочной гарантией освобождения от призыва на военную службу.
    Так, например, наличие 2-створчатого аортального клапана предполагает применение статьи 42 Расписания болезней.
    С таким пороком на основании пункта "г" можно поставить категорию Б-4 и призвать на военную службу в случае, если имеется двухстворчатый аортальный клапан без признаков аортальной регургитации, А у Александра аортальной регургитации нет, следовательно, он подпадает под пункт "г", ему должны поставить категорию Б-4 и имеют полное право призвать на военную службу.
    Теперь про имеющееся у Александра нарушение ритма сердца (НРС). У него периодически возникает ситуация, когда электрический импульс, который каждый раз, "пробегая" по сердцу, заставляет его сокращаться, на определенном участке блокируется (отсюда название - блокада). Такая блокада приводит к нарушению правильного сердечного ритма, которая в данном случае называется синоатриальная блокада. Но от призыва освобождают только в том случае, ели такая блокада имеется не периодически, а постоянно. чего у Александра нет.

    Цитата Сообщение от NadyST Посмотреть сообщение
    при росте 187 см, вес 65 кг, ИМТ 18,5 (указано в эпикризе), а также он наблюдается длительное время у гастроэнтеролога (расстройство ЖКТ) функциональное расстройство желудка, дискинезия желчевыводящих путей дисбактериоз), гипертплазия щитовидной железы. Заключение: поверхностный очаговый гастрит. Ему плохо бывает, сильные боли в желудке. Когда на жаре работал летом у него давление сразу поднимается или опускается и он чуть ли сознание теряет.
    Перечисленные вами отклонения в состоянии здоровья также пока не столь существенны, чтобы явиться поводом для освобождения от призыва.
    Советую обратиться к специалистам в области призывного права для получения рекомендаций по обследованию, которое бы могло подтвердить его негодность. Если в вашем городе таких нет, пишите в личку, дам совет.

  3. Этот пользователь поблагодарил Никита1920 за это полезное сообщение:

    NadyST (24.08.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru