Здравствуйте!

После потери отсрочки(отчисления из ВУЗа) я "взялся за глаза". Извиняюсь за лишнюю информацию.

Сейчас мне 18 и мне грозит служба.
Последнее обследование у офтальмолога(в 17 лет) и его заключение лежит в деле в ВК, поэтому предоставляю результаты прошлого года(16 лет), ближайшее обследование пройдет не скоро по причине длинной очереди в краевой больнице.


VOD=0,1 sph -1.0 cyl -2.0 ax 9°=0.9
VOS=0.02 sph -2.5 cyl -2.5 ax 1°=0.6 н/к

Левый глаз оперирован "для поддержания, чтобы не падало больше зрение"(ухудшение наблюдается).

При этом ношу очки по рецепту(выписывала их частная мед/корп, её результаты "заключение и диагноз" не принимают в ВК, поэтому её результаты здесь не пишу):
sph -1.0D cyl -2.0D ax 9°
sph -3.0D cyl -2.5D ax 180°

На прошлом обследовании в краевой поликлинике на вопрос "Возьмут ли в армию с таким зрением?" получил ответ: "Никуда тебя не возьмут, не беспокойся".
При прохождении мед.комиссии в ВК после достижения 18ти лет(для получения отсрочки) окулист задал вопрос "Ты ведь не хочешь с таким зрением идти служить?" — "Желания никакого" — "Вот и правильно, не задумывайся даже о службе с таким зрением".
Однако, поставлена группа годности Б3 и меня ждут осенью с распростертыми объятьями в ВК по месту жительства.

Вероятно, результаты последнего обследования хуже, чем при обследовании в позапрошлом году, извиняюсь за невозможность их предоставления.

Скоро пойду в районную больницу, по получению результатов из неё отпишу их в этой теме.

Мой вопрос такой-же, как и в большинстве подобных тем: "Годен ли я"? судя по старым результатам
Я не очень разбираюсь во всех этих делах и аббревиатурах, знаю лишь что VOD и VOS — это острота зрения правого и левого глаза соответственно и, судя по числам, соответствующим и находящимся рядом с ними, моя степень годности не самая уж "возьмут с руками и ногами". Прошу разъяснить, в чем я не прав.

Спасибо.