Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 5 из 5

Эх армейка


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.07.2016
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    26
    Сообщений
    49
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 52 Эх армейка

    Добрый день! Ситуация такая. Проживаю в городе. Прописан в селе (область одна). Мне 25 лет. Имеется отсрочка в армию по учебе в аспирантуре до 01.10.2016. Ввиду некоторых обстоятельств, на последнем году обучения, я ушел из аспирантуры. отчислен был в мае 2016 года. Буквально несколько дней назад от военкомата пришла устная просьба предоставить копии документов (паспорт, свидетельство о браке и документ об образовании). Что мне делать? стоит ли отвечать на данную просьбу? причем сказали что можно на электронную почту сканы кинуть. И еще, дома у меня беременная жена. Она не работает и декретные не получает. Рожать примерно в начале января 2017 года. Если меня возьмут в армию в осенний призыв, я пропущу рождение малыша. Но не это самое худшее. В семье я единственный кормилец. На мне квартира, жена и в дальнейшем ребенок. Что делать? как то можно получить еще отсрочку

  2. #2
    Младший сержант

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Какой то город
    Сообщений
    89
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

    По умолчанию Re: Эх армейка

    Насколько я знаю нашему законодательству абсолютно плевать кто там способен или не способен обеспечивать ребенка, отсрочка от армии дается только, если рождается второй ребенок (или беременность вашей жены 2м ребенком будет уже 24-25 неделя) или если первый ребенок родится инвалидом (не дай богъ) и там тогда дается отсрочка на 3 года.
    Но в 25 лет идти в армию это, конечно, смешно, тем более в таких условиях. Изучайте законы, вспоминайте, чем болели, проверьте свое здоровье, может есть вариант получить кат. В. В крайнем случае либо сами, либо с помощью адвокатов подавайте в суд после каждого решения о призыве, так в принципе дотянуть вполне можно. Конечно, военного билета не будет потом, будет справка, но в армию точно не уйдете так.

  3. #3
    Ефрейтор

    Регистрация
    13.07.2016
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    26
    Сообщений
    49
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Эх армейка

    А как думаете, подавпть документы в военком стоит

  4. #4
    Младший сержант

    Регистрация
    14.03.2016
    Адрес
    Какой то город
    Сообщений
    89
    Поблагодарить
    4
    Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

    По умолчанию Re: Эх армейка

    Цитата Сообщение от Александр01 Посмотреть сообщение
    А как думаете, подавпть документы в военком стоит
    Ну вообще если не вы не подавали документы об образовании (первом высшем) - формально вы обязаны уведомлять военкомат об изменении вашего образования. А о том, что вы были отчислены, я так полагаю они и так в курсе и это 99% университеты сами с удовольствием отсылают военкоматам. Но никакой серьезной ответственности за невыполнение этого пункта нет, максимум когда-нибудь потом выпишут административный штраф в 500 р. Тут смотрите сами. Сейчас в любом случае бессмысленно что-то делать, призыв завтра заканчивается. Если осенью вам все-таки придется идти в военкомат, то там все равно с вас затребуют все эти документы уже лично, но проявлять какую-либо инициативу с военкоматом абсолютно бессмысленно, это просто упростит им работу, а вам никак не поможет точно. Собственно, как и идти в военкомат по первому требованию тоже не стоит, имеют силу только повестки полученные лично под роспись, все остальное это просто мукалатура.

    В вашей ситуации есть еще один вариант. Раз у вас уже есть опыт поступления в аспирантуру, формально вы можете поступать туда бесконечное количество раз - главное, чтобы она была очной и чтобы была аккредитация, и вроде чтобы специальность была другая. И вы автоматически получите снова отсрочку по предоставлению документов из университета. Не знаю как сейчас, но раньше многие так делали, даже по факту практически не проходя обучение и просто спустя год по первой же проверке успеваемости отчислялись - и потом снова поступали. 1-2 раза так у многих прокатывало. Но это, конечно, вариант не совсем простой, но если удастся поступить хотя бы раз уже как минимум на год снова отсрочка будет.

    Ну а если нет, то просто изучайте все, что связано с призывом или постепенно ищите хороших юристов, которые в случае чего помогут подать документы в суд. 3-4 призыва не такая проблема протянуть при грамотном подходе и потом просто придется смириться с получением справки вместо военного билета. Но я тут особых вариантов, к сожалению, не вижу. Единственное вот только если по Расписанию болезней что-то есть, но хоть многие и уверены, что если поискать у каждого что-то найдется, но по факту я в этом сильно сомневаюсь, если за 25 лет никаких явных болезней не было, то шансы на пустом месте что-то найти как мне кажется довольно малы + сама процедура получения билета по болезням многим также крайне убогая, связанная с проведением в стационарах от 30 дней и выше в отдельных случаях.
    Последний раз редактировалось thereisnofuture; 14.07.2016 в 10:49.

  5. #5
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Эх армейка

    Цитата Сообщение от thereisnofuture Посмотреть сообщение
    хоть многие и уверены, что если поискать у каждого что-то найдется, но по факту я в этом сильно сомневаюсь, если за 25 лет никаких явных болезней не было, то шансы на пустом месте что-то найти как мне кажется довольно малы
    Факт отсутствия все эти годы обследований не говорят от наличии железного здоровья. Более того, игнорирование врачей - большая глупость, поскольку ряд заболеваний протекает без явных симптомов, пока не станет поздно.
    Шёл по улице, упал. Очнулся - не, не гипс, а инсульт, к примеру. Если вообще очнулся.
    Тем более в подобных теперешним погодных условиях можно на пустом месте и здоровому человеку схлопотать проблемы.
    Цитата Сообщение от thereisnofuture Посмотреть сообщение
    сама процедура получения билета по болезням многим также крайне убогая, связанная с проведением в стационарах от 30 дней и выше в отдельных случаях.
    Не надо притягивать фантезии про убогость к стационарным обследованиям. Нормвтивы разработаны толковыми специалистами ещё во времена СССР, когда действительно работали.
    Не то, что сейчас законоплётцы правят акты законодательные не имея о них никакого представления.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru