Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

?????? ?? ?????????? ??? ?????? ? ????


  1. #1
    Ефрейтор

    Регистрация
    10.07.2016
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    Поблагодарить
    5
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию ?????? ?? ?????????? ??? ?????? ? ????

    Здравствуйте!
    В прошлом году, закончив учебное заведение, явился по повестке в военкомат. Буквально перед этим делал СМАД - среднее значение 165/90. Районный военкомат дал направление в стационар и сказал явиться с результатами осенью. Пройдя обследование, в осенний призыв я пришел с актом с диагнозом "ГБ I степени риск I". Районный военкомат утвердил категорию "В", однако на областной комиссии в г. Кемерово дали "Г" в связи со сроком давности обследования менее 6 месяцев.

    В весенний призыв 2016 г. я пришел с еще одним СМАД (уже третим - во время стац. обследования делал повторно) и записями в карте с фиксацией повышенного давления и от эндокринолога, и от терапевта. На областном КМО сказали, что данных мало и, сославшись на формулировку "Как я буду отчитываться перед Москвой?", направили на повторное обследование. Врачи в больнице отказались его делать, руководствуясь тем, что данным последнего обследования менее года. После звонка врача-кардиолога врачам военкоматовским мне переписали направление в поликлинику. Были повторно сданы все анализы и выполнены обследования, в т.ч. ЭХО-КГ, УЗИ почек, глазное дно, ЭКГ, приемы у терапевта. Написали мед.заключение с тем же диагнозом "ГБ I степени риск I" и добавилась "синусовая тахикардия". Однако на заочном КМО опять дали отсрочку, причем решения комиссии в деле нет - просто написали карандашом в списке призывников и на личном деле, чтобы оставили меня до осени.

    Итого, имеется: СМАД - 3 шт. (все с указанием повышенного АД);
    Акт исследования состояния здоровья со стационара - от июля 2015 года (с указанием диагноза "ГБ I степени риск I");
    Записи в карте, в т.ч. несколько от терапевта с 16 июля 2015 года с указанием диагноза "ГБ ВТОРОЙ степени", 2 от эндокринолога с указанным повышенным давлением (с диагнозом "ГБ ВТОРОЙ степени"), 1 от кардиолога (когда писала мед.заключение с указанием диагноза "ГБ I степени риск I") + результаты от офтальмолога при осмотре глазного дна (диагноз не могу расшифровать, но два разных офтальмолога сказали, что сразу видно, что повышено давление + проблемы со зрением с раннего детства по наследству), ЭХО-КГ, ЭКГ, УЗИ почек, анализы крови и мочи во время обследования в мае 2016 года;
    Медицинское заключение, как написали, с амбулаторного обследования - от мая 2016 года (с указанием диагноза "ГБ I степени риск I"+ "синусовая тахикардия").

    Также хочу отметить, что по категории "Б-3" прохожу по зрению и неправильному прикусу. Понимаю, что смотрят по основному диагнозу, но это как отягчающие факторы.

    Я написал обращение в Главную военную прокуратуру, откуда в скором времени должен прийти ответ (перенаправили в местную прокуратуру). Если это не поможет, скажите, пожалуйста, хватит ли этих документов для подачи искового в суд? Может ли отсутствие заключения с КМО, которое дважды было весной, стать препятствием для подачи в суд (они сделали хитро-поставили неявку)? Или, может, нужно какие-то анализы/обследования досдать/допройти? Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось rus_rom; 10.07.2016 в 10:18.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    9,012
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,866 раз(а) в 1,856 сообщениях

    По умолчанию Re: ?????? ?? ?????????? ??? ?????? ? ????

    Добрый день,

    Цитата Сообщение от rus_rom Посмотреть сообщение
    Я написал обращение в Главную военную прокуратуру, откуда в скором времени должен прийти ответ (перенаправили в местную прокуратуру)
    необходимо получить копию решения призывных комиссий по Вам

    Цитата Сообщение от rus_rom Посмотреть сообщение
    Если это не поможет, скажите, пожалуйста, хватит ли этих документов для подачи искового в суд? Может ли отсутствие заключения с КМО, которое дважды было весной, стать препятствием для подачи в суд (они сделали хитро-поставили неявку)?
    документов достаточно, решение кмо в любом случае есть

    Цитата Сообщение от rus_rom Посмотреть сообщение
    Или, может, нужно какие-то анализы/обследования досдать/допройти? Заранее спасибо за ответ.
    проконсультируйтесь на медицинском разделе нашего форума
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Гаврилова Ксения за это полезное сообщение:

    rus_rom (11.07.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru