Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 3 из 3

Военкомат затягивает решение?


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 48 Военкомат затягивает решение?

    23 года, закончил магистратуру, в удостоверении гражданина подлежащего призыву указана отсрочка до 01.07.16ого по ст. 24 п 29 (неразборчиво - может и не 29)
    по факту у меня ожирение 4 ст. рост 180 вес 135.
    Москва, тушинский военкомат. В мае 2016 получил повестку на 24ое, пришёл, взвесился, сказали ИМТ больше 40. Сказали приходить после окончания отсрочки по учёбе то есть в начале июля. Выдали повестку на 4ое июля. занимался защитой диссертации, на военкомат времени разбираться и изучать не было.
    Сегодня 4ого числа пришёл в военкомат на призывную комиссию. Военком говорил что-то неопределённое говорил что я должен был в начале апреля прийти, я ему возражаю - не вызывали, повесток не было, писал диплом. Говорю ему что вызвали в мае, взвесили и подтвердили вес и ИМТ выше 40ка, но сказали что не могут выносить решения так как действует отсрочка по учёбе. Председатель начал что-то бурчать про то что меня отправят на осень то ли обследоваться то ли ложиться в больницу. Спрашиваю -зачем? спрашиваю - почему результаты обследований и медкомиссий в военкомате за последние 6 лет с 2010ого года - постановки на учёт недостаточно для принятия решения. Ничего конкертного не ответили. Терапевт спросил взвешивался ли я сегодня, сказал что нет, в итоге выписали следующую повестку на 15ое июля и отправили взвешиваться. Намерили 137, сказали приходить по повестке. Никакого решения не озвучивали.
    Вопрос - 15ого числа заканчивается весенний призыв. Может ли комиссия не принять решение и отправить на какое-либо обследование на осень. Вычитал что после окончания призыва решение обжаловать бесполезно, так как все решения завершенных комиссий признаются отменёнными если не вынесено и исполнено решение. То есть если 15ого решение не принимается, то считается ли что призвать к ответственности за бездействие эту комиссию будет нельзя?
    Боюсь что каким-либо образом затянут решение и скажут приходить осенью. До осени не могу тянуть так-как специально набирал вес, боюсь проблем со здоровьем если затяну с похудением.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    8,997
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 1,863 раз(а) в 1,853 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат затягивает решение?

    Добрый день,

    Цитата Сообщение от Павел 2016 Посмотреть сообщение
    Боюсь что каким-либо образом затянут решение и скажут приходить осенью. До осени не могу тянуть так-как специально набирал вес, боюсь проблем со здоровьем если затяну с похудением.
    Вас обязаны направить на дополнительное обследование решением призывной комиссии 15 июля. Но, как показывает практика, 15 июля уже не собирается комиссия и Вас перенесут на осень
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

  3. Этот пользователь поблагодарил Гаврилова Ксения за это полезное сообщение:

    Павел 2016 (04.07.2016)

  4. #3
    Рядовой

    Регистрация
    04.07.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Поблагодарить
    1
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Военкомат затягивает решение?

    пришёл 15ого июля, повестка была на 10 часов. Явился в 10:20, однако по уверению секретарей из 301 кабинета сегодня ПК уже не собиралась и призыв закончился. Пошёл в кабинет "врача наблюдающего за ходом призывной комиссии" кажется так на табличке было написано. Главврач сидевший в ПК 4ого июля с пол оборота начала наезжать "что я пришёл, призыв закончился" сообщил что явился по повестке. Дальше пошла непереводимая итальянская игра слов с многочисленными жестами. Всяческий уверяла что её ответственности нет, что всё председатель ПК виноват и всё такое. В итоге дали повестку на 5 октября 2016ого.
    Очевидно, что я дурак в том что не настоял на решении 4ого числа и не затребовал решения ПК уже тогда. Теперь буду со своим экстремально высоким весом ещё 3 месяца ходить.
    Пойду посмотрю как там освидетельствование проводят на ожирение.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru