Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Хронический геморрой 2 степени


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    21
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Хронический геморрой 2 степени

    Добрый день, хотел бы проконсультироваться по поводу 46 статьи, при прохождении мед. комиссии мне дали категорию Г, так как признали острый геморрой с тромбозом, на призывной сказали чтобы я сделал операцию и осенью в армию, имею ли я право не делать операцию, и что необходимо для получения категории В? заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось Кирилл2393123; 30.06.2016 в 15:00.

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    5,208
    Поблагодарить
    109
    Поблагодарили 1,024 раз(а) в 1,003 сообщениях

    По умолчанию Re: Хронический геморрой 2 степени

    Давать согласие на хирургическое лечение или не давать - решать вам. Принудить к операции вас никто не вправе. Однако, если врачи все же рекомендуют хирургическое лечение, то отказываться от него не стоит. Если же отказом от хирургического лечения вы надеетесь добиться категории В, то одного только отказа не достаточно.
    Вы изучили соответствующую статью 46 Расписания болезней и могли убедиться, что для получения категории В требуется много чего.
    "При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пунктам "а" и "б" или "в" в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты возникновения осложнений. К частым осложнениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на лечении в стационарных условиях по поводу кровотечения, тромбоза или выпадения геморроидальных узлов II - III степени, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими лечения в стационарных условиях".
    Военкомат может потребовать от вас доказательств того, что вы проходили стационарное лечение, что вследствие частых кровотечений развилась анемия. Естественно, что эти требования не всегда законны, однако если военкомат воспротивится, то возможная судебная тяжба не будет легкой.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru