Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Получение военного билета в 28 лет


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    24.06.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Получение военного билета в 28 лет

    Добрый день!
    Проживаю в Москве. На учете стою в другом городе.
    На время обучения была отсрочка, во время тех лет ездил на комиссии. Это было лет до 23.
    После отсрочки не стало и ездить в военкомат перестал. Приходили повестки на медкомиссию по месту прописки. Я конечно там не проживал. Никаких подписей в повестках не ставил. По сути просто скрывался в другом городе.
    Сейчас мне 28 лет. Для оф. устройства на работу нужен военный билет.
    Почитал немного информации в интернете. На сколько понял, если сейчас я явлюсь в военкомат, то на меня могут завести уголовное дело. Но для этого ведь нужны судебные разбирательства. Суд должен будет доказать, что я являюсь уклонистом.

    Вот отрывок из интернета:

    Уклонение от службы в армии – это неявка гражданина по повестке местного военкомата на любые мероприятия, связанные с призывом на воинскую службу, не связанная с уважительными причинами (п.4 ст.3 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). Таким образом, неявка по повестке карается уголовной ответственностью.

    Но для того чтобы установить факт умышленного уклонения гражданина от армии необходимо подтвердить три обязательных условия:

    1) гражданин не явился по повестке в военкомат и на медицинскую комиссию;
    2) оповещение призывника повесткой, которая должна быть вручена лично под роспись;
    3) неявка в военный комиссариат без каких-либо уважительных причин. К ним относятся заболевания с потерей трудоспособности, тяжелое состояние здоровья или похороны близких родственников, непреодолимое препятствие и прочие причины, которые будут признаны судом или призывной комиссией.


    Получается второй пункт невыполним? Ведь подписей я нигде не ставил и лично в руки повесток не получал. Так?
    Или как они будут вообще доказывать мое уклонение?
    Получается в чем смысл вести со мной суд? Может этого и не будет?....

    Или все же мне стоит потерпеть еще немного до 29 лет? И тогда идти за билетом. Ведь в 29 лет уголовное дело уже не заводят.

    P.S. И что если во время судебных разбирательств, а меня видимо заставят на каком то этапе пройти мед. комиссию, обнаружат что я не годен по состоянию здоровья. А я точно знаю, что сейчас я не годен. Но это с недавнего времени. На момент 27 лет этого еще не было.
    Последний раз редактировалось nomdeplum; 24.06.2016 в 16:05.

  2. #2
    Маршал

    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    15,241
    Поблагодарить
    1,298
    Поблагодарили 5,920 раз(а) в 4,467 сообщениях

    По умолчанию Re: Получение военного билета в 28 лет

    Цитата Сообщение от nomdeplum Посмотреть сообщение
    На сколько понял, если сейчас я явлюсь в военкомат, то на меня могут завести уголовное дело. Но для этого ведь нужны судебные разбирательства. Суд должен будет доказать, что я являюсь уклонистом.
    Для заведения уголовного дела суд не требуется. суд как раз ставит точку - осудил или оправдает, возможно и по нереабилитирующему основанию.
    Честно говоря, если УД заведут сейчас, то на последнее расчитывать не стоит.
    Что Вы накопали в интернете, советую забыть. Всё это неправда. Читайте официальные документы. Например, постановление о практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы. Узнаете много неприятного, но достоверного и полезного.
    Что же до заведения УД, то всё в руках военкомата, сочтут необходимым, направят материал в следственные органы. Хотя бы по причине наличия и у них проверок и жхелания прикрыть свой зад, если при проверке выявят. что они прошляпили фокусника.
    У Вас же серьёзное нарушение - убыли с места регистрации в неизвестном направлении. Если работаете в Москве официально, то это вскроется и будет свидетельствовать "о убытии". И Вас наверняка запутают на "беседе с человеком без чувства юмора" и Вы оговорите себя.
    Про заболевания непризывные. Если удастся доказать, что в период уклонения они имели место, что крайне тяжело, то можно было бы побороться с помощью адвактат. А у Вас, по вашим словам, нет истории болезни, значит всё сильно осложняется.
    Так что пути у Вас два. Либо до 29 терпеть и получить в итоге справку, Либо записаться в СКА "Призывник" на консультацию. Поскольку Вы в Москве, то Вам сподручно к ним сходить, благо от метро в 2 шагах.
    Последнее я вижу предпочтительным, поскольку рассуждаю гарантированно по неполной информации, а вы её не представили во всей полноте просто посчитав некоторые нюансы незначительными. Всегда есть вероятность за что-то зацепиться и на этом основании строить линию поведения в отношениях с военкоматом.
    Цитата Сообщение от nomdeplum Посмотреть сообщение
    А я точно знаю, что сейчас я не годен. Но это с недавнего времени. На момент 27 лет этого еще не было.
    Вот, например, что за этим стоит? Вопрос не для ответа, а чтобы Вы подумали в данном направлении. С чего Вы решили, что не было до 27 лет? Под этим можно понимать, равно как и появление заболевания сейчас, либо выявление его. Это довольно принципиальный момент, который могут установить только врачи на консультации. Далеко не всегда заболевания возникают внезапно, а не тянутся в скрытой форме. Мы же не любим по врачам ходить, пока не грянет гром. Так что не всё ещё потеряно.
    Если Вы достигли успеха в жизни, то Ваша страничка в Википедии, а не в Вконтакте.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru