Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
Показано с 1 по 2 из 2

Отсрочка на лето после получения диплома


  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    20.06.2016
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    23
    Сообщений
    1
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Icon 34 Отсрочка на лето после получения диплома

    Добрый День!
    Обращаюсь по очень интересной ситуации!
    Предыстория. В 17 лет (2011 год) как и все встал на учет в Санкт-Петербургском военкомате Московского района - никаких проблем не было.
    в 2012 году поступил в ВУЗ и оформил Приложение 2, по которому должен был получить отсрочку до 30.06.2016 года - принес ее вовремя в военкомат, но забыл в тот день Приписное свидетельство, куда не поставил отсрочку. Со спокойной совестью отложил дела с военкоматом до лучших времен.
    В феврале 2015 года (во время зимней сессии в ВУЗе) был разбужен неожиданным звонком в дверь - на пороге стоял младший сержант полиции с представителем военкомата, которые потребовали проехать с ними и сказали, что я - злостный уклонист и состою в розыске. Приехав в военкомат, пройдя снова врачебную комиссию в сопровождении сержанта полиции, подчиняясь его требованию, проследовал в кабинет по оформлению документов. В кабинете встретил удивленные глаза специалиста, листавшего моё дело и увидевшего подклеенную отсрочку -  он объявил, что я свободен. Тем не менее, в дело была внесена запись, что я был доставлен в военкомат в сопровождении полиции (лично увидел на одной из страниц). Вопрос 1 - правомерно ли подобное действие и имею ли я право на то, чтобы убрать подобную запись?
    В марте 2016 года получил повестку в почтовый ящик с требованием явиться на прохождение медицинского освидетельствования. По своей глупости решил, что все мои злоключения происходят из-за того, что в приписном не стоит отсрочка - явился в военкомат с целью ее поставить - снова прошел врачей, снова прошел в кабинет к специалисту. Первый вопрос был об отношении к военной службе - ответил положительно, раскрыв, что собираюсь пройти срочную службу в осенний призыв 2016 года. После чего специалист перенаправил меня в другой кабинет, где другой специалист предложил оформить допуск секретности по 1-вой форме. Согласился - оформил все документы, вернулся в кабинет к своему личному делу. Там мне была под подпись вручена повестка, согласно которой я должен был явиться 16.06.2016 года в 9-30 для прохождения призывной комиссии.&nbsp;</div><div>В связи с тем, что являюсь постоянным донором тромбоцитов, в срочном порядке утром 16го числа меня вызвали для сдачи компонентов крови на операцию маленькой девочке, в связи с чем не явился в военкомат в дату контрольной явки. Получил официальную справку нетрудоспособности от медицинского учреждения на день сдачи и следующий (четверг и пятница).
    16го же числа предварительно оформил в ВУЗе новое Приложение 2, согласно которому отчисляюсь из ВУЗа 31.08.2016 а не 30.06.2016, как было написано в прошлой версии.
    Сегодня, 20.06.2016 явился в военкомат, чтобы уточнить данные, показать справку, по которой не явился 16го числа и оформить продление отсрочки. Столкнулся с откровенным хамством специалистов, которые отказались во-первых, принимать справку из медучреждения (справка оформлена по всей форме - с подписью начальника ОПК, с датой и с треугольной печатью учреждения), никак не мотивируя свой отказ, во-вторых, продлевать отсрочку, мотивируя это тем, что 1)"отсрочка дается на один раз и более никогда не продлевается", 2)"специалист военного стола в ВУЗе идиотка", и 3)"мы сами лучше знаем законодательство, не нужно нас учить работать". В итоге, на моем личном деле была сделана надпись карандашом - негативно относится к военной службе, 16го числа - неявка на контрольную явку - сдавал кровь.На вопрос - когда явиться в следующий раз - последовал ответ - "никогда". В связи с описанной ситуацией Вопрос 2 - Каковы мои дальнейшие действия по оформлению отсрочки после диплома? и Вопрос 3 - Что мне делать, чтобы действительно уйти в армию осенью 2016, так как прохождение военной службы очень нужно при официальном трудоустройстве по специальности на государственную службу?
    Заранее спасибо за ответ.

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”

    Регистрация
    06.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,953
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 544 раз(а) в 521 сообщениях

    По умолчанию Re: Отсрочка на лето после получения диплома

    1.Помимо стандартных форм документов, в личном деле часто оказываются подобные записи по усмотрению сотрудников ОВК, соответственно убрать такие записи могут только сотрудники. Если есть необходимость убрать их, то вы можете прийти на прием к начальнику отдела ВК для объяснения необоснованности внесения таких записей в ваше личное дело.
    2.Подаете заявление о том что вам предоставлены каникулы в пределах срока освоения соответствующей основной образовательной программы, и прикладываете приказ из вуза об этом.
    3.Пройдете призывные мероприятия (мед.комиссию, призывную комиссию), если по здоровью ограничений не будет, то вас отправят на службу.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    +7 (495) 364-15-29 Москва
    +7 (812) 719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru